四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 培养工作 > 正文

我校举行2012-2013学年度第一学期研究生教学工作会议

发布人:系统管理员    发布日期:2012-10-11    点击:

2012年9月25日下午,我校2012-2013学年度第一学期研究生教学工作会议第一次会议在宏文楼四楼会议室举行。董洪川副校长、各研究生教研室主任、研究生教学督导组、研究生部部分工作人员参与了当天下午的会议。会议由研究生部主任王仁强主持。

首先,王仁强通报了2012级研究生迎新、硕士生导师增列、研究生推免、学位与研究生教育文件汇编、博士授权单位立项建设验收准备等工作的进展情况。

接下来,研究生部副主任胡安江就研究生新学期开学上课情况的检查进行了通报,并对教室变更、教师迟到、学生旷课以及调课程序进行了说明与强调。胡安江还通报了本学期研究生学前教育,尤其是研究生科学道德与学风建设的开展情况进行了说明与安排。此外,他重点对《四川外语学院硕士研究生总体培养方案》(川外办〔2012〕28号)的相关细节进行了说明与解读。最后,胡安江对研究生的见面指导、教研室活动、督导工作、新开课程序、研究生教务系统、导师工作检查等相关工作进行了明确与规范。

督导组组长蓝仁哲随后讲话。他指出,学校应尽快落实研究生培养方案的相关细则及相关工作,同时应激发研究生上课教师的责任感和积极性。他就自己在督导过程中发现的某些问题进行了通报,并督促学校与研究生部加大对于研究生教学的关注与重视。

副校长董洪川对本次会议进行了总结。他首先充分肯定了研究生部、各教研室以及督导组在研究生教学各个环节中所付出的辛勤劳动以及所取得的出色成绩。他强调,研究生部应建立常态的工作会议机制,及时与相关人员通报和沟通研究生教学的相关情况,同时,研究生部应在加强制度建设的同时,进一步完善研究生教学的过程管理。此外,他还就本学期学校在重点学科建设、博士点验收、新办MTI专业学科平台建设以及研究生招生的动态调整等工作进行了强调与部署。

研究生部供稿

图片:

1.会议现场

2.王仁强主任主持会议

3.胡安江副主任布置本学期工作

4.督导组组长蓝仁哲教授讲话

5.董洪川副校长讲话

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部