我校召开2017-2018学年第二学期学位与研究生教育工作会议-四川外国语大学研究生院
研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 培养工作 > 正文

我校召开2017-2018学年第二学期学位与研究生教育工作会议

发布人:    发布日期:2018-03-02    点击:

 

228日,我校2017-2018学年第二学期学位与研究生教育工作在行政楼C517会议室召开。副校长董洪川,研究生院院长王仁强,研工部部长淡修安,副院长赵永峰,研究生教学督导组成员,相关职能教辅部门,各院系负责人和教学秘书,以及研究生院直管专业教研室主任出席了本次会议。会议由董洪川主持。

王仁强简要总结了2017年我校学位与研究生教育主要工作,重点介绍了2018年学位与研究生教育的主要工作,明确提出要以党的十九大精神为指引,大力推进“双一流”建设,全面深化研究生教育综合改革,进一步提升学位与研究生教育质量。赵永峰对本学期招生、培养、学位等方面工作进行了具体安排。

董洪川发表讲话。他首先肯定了2017年我校在学位与研究生教育工作取得的建设成效,特别是在市级一流学科、市级重点学科建设和学位点建设方面取得的突出成绩。接着他重点解读了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》和《四川外国语大学研究生指导教师岗位管理办法》,要求各院系组织全体研究生导师认真学习,落实两个文件精神,并在工作中切实以导师队伍建设为抓手,进一步提升研究生培养质量,推动我学位与研究生教育工作持续健康发展。

会上,与会人员就学位与研究生教育各个环节的工作进行了现场交流和讨论。