四川外国语大学关于申报2018年重庆市研究生教育教学改革研究项目的通知-四川外国语大学研究生院
研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 培养工作 > 正文

四川外国语大学关于申报2018年重庆市研究生教育教学改革研究项目的通知

发布人:    发布日期:2018-04-28    点击:

 

各研究生培养单位:

 

 

根据《重庆市研究生教育教学改革研究项目管理工作指南》(渝教研〔20116号)和《关于开展2018年研究生教育教学改革研究项目立项工作的通知》(渝教研〔20186号),为做好2018年度研究生教育教学改革研究项目申报工作,现将有关事项通知如下:

 

 

一、立项范围与内容

 

研究生教育教学改革研究项目立项的主要范围是研究生教育不同类型(学术型、专业型)、不同层次(硕士、博士)、不同培养方式(全日制、非全日制)中的教学问题。立项内容分为四个方面:一是研究生教育教学改革总体研究与实践,主要是研究生教育改革发展中具有共性和综合性的课题;二是高层次人才培养模式、培养方案改革与创新的研究与实践,鼓励综合改革研究及其实践;三是研究生教学管理改革与实践,主要是探索适应新时期研究生培养和教学改革的教学运行管理体制机制、方法与手段;四是研究生教学支撑体系的探索与实践,包括协同创新、产学研一体化、研究生教育创新等。

 

 

二、立项程序与资助

 

项目立项严格遵循个人申报、学校初评推荐、专家网上评审、重大项目会议答辩、批准立项五个程序。

 

2018年重庆市研究生教育教学改革项目的资助额度分别为重大项目5万元、重点项目3万元、一般项目 1.5万元,由项目所在单位在生均拨款中统筹解决,足额安排。

 

 

三、申报要求

 

申报项目的选题、申报人条件及经费投入须符合《重庆市研究生教育教学改革研究项目管理工作指南》的有关要求。

 

教育科学理论研究和教学理论研究不作为研究生教育教学改革项目申报。

 

在所承担的研究生教改项目通过结题验收前,主持人不得新

 

申报研究生教改项目。

 

  鼓励针对专业学位研究生教育教学改革选题。鼓励研究、实践、推广应用一体的研究生教育教学改革选题。鼓励校际联合申报或提出具有共性、实践性强的选题。

 

 

四、有关事项

 

1.申报人填写并提交《重庆市研究生教育教学改革研究项目立项申请书》(见附件1-1)纸质文件6份和电子文件1份(电子文件名格式为“学校全名+主持人姓名”,如“××大学  张××”)。

 

2. 请各研究生培养单位对各申报项目进行初审后,统一报送以上材料到研究生院。

 

3. 材料报送截止时间为2018511日。联系人:葛玉娇,电话:65380002。电子邮箱:sisuyjsb@126.com        

 

研究生院

2018428

四川外国语大学关于申报2018年重庆市研究生教育教学改革研究项目的通知.doc