研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 培养工作 > 正文

我校召开2018-2019学年第二学期研究生教学工作座谈会

发布人:    发布日期:2019-06-17    点击:

613日下午,我校组织召开了2018-2019学年第二学期研究生教学工作座谈会。研究生各培养院系负责人、相关职能部门负责人、博士硕士研究生代表参加座谈会,会议由研究生院院长王仁强主持。副校长董洪川出席会议并讲话。

会上,各职能部门负责人首先针对会前征集到的研究生关心的问题,进行了集中详细解答。问题主要分为两个方面:一是学习方面,包括数据库资源、图书馆自修座位资源、图书馆节假日开放时间、课程设置、课堂教学、就业能力提升等。二是生活方面,包括食堂膳食质量、热水集中供应、宿舍管理、奖助学金发放、校内交通收费标准等。      

接着,参会师生进行了现场交流互动。各职能部门和院系负责人对学生提出的建议和诉求进行了耐心解答,一致表示将根据问题的轻重缓急予以妥善解决,目前不能解决的问题将列出时间表。    

最后,董洪川副校长发表讲话。他代表学校感谢各部门对学校研究生教育的辛勤工作,同时要求各部门全力关照学生的身心健康,为他们的学习生活做好服务工作。接着他对研究生提出几点要求:一是要潜心读书,坦然应对学习和生活中碰到的困难;二是要学会读书,主动制订学习计划,读通悟透专业必读书籍;三是要学会研究,努力开展科学研究和创新实践。

座谈会现场