研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 正文

“十二五”首批校级重点学科专家评审会举行

发布人:系统管理员    发布日期:2012-05-03    点击:

“十二五”首批校级重点学科专家评审会举行

为了贯彻落实学校“十二五”学科建设规划,根据《四川外语学院重点学科建设管理办法(试行)》(川外办〔2011〕48号)和《四川外语学院关于开展校级重点学科遴选工作的通知》,学校于2012年4月26日在宏文楼四楼会议室举行了“十二五”首批校级重点学科专家评审会,7名校内外专家参与了本次评审。评审会由学科建设规划办公室主任王仁强主持,副校长董洪川出席。

首先,董洪川就学科建设的重要性、我校学科建设现状、“十二五”期间学科建设目标以及本次校级重点学科申报背景作了讲话。他指出,客观、公正、公平、公开是本次评审工作的出发点和立足点,也是评审能否达到目的的重要保证,所以学校在聘请专家评委时,充分考虑了学术、学科、学院等综合因素,并采取“回避制”。随后,王仁强简要介绍了评审要则和评审流程。接着,评审专家对9个参评学科的材料进行了认真的审阅,并从学科方向、学术队伍、科学研究、人才培养与教学研究、交流与合作、科研平台、发展目标等多个方面进行了评议。

按照评审专家组的总体评分和综合评议,会计学、旅游管理、经济法学、外交学等4个学科被评为校级重点学科,技术经济及管理、外国哲学和亚非语言文学3个学科被评为立项建设的校级重点学科。至此,我校重点学科(含省级重点学科)涵盖面已接近全校学科的90%,我校学科建设进入新阶段。

学科建设规划办公室

二○一二年四月二十八日

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部