研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 正文

“十二五”校级重点学科中期检查工作结束

发布人:系统管理员    发布日期:2014-06-06    点击:

近日,我校“十二五”校级重点学科中期检查工作顺利结束。中期检查工作由学科建设规划办公室组织,检查范围为《四川外语学院关于批准“十二五”校级重点学科的通知》(川外办〔2012〕19号)中所批准7个重点学科(含立项建设重点学科),即经济法学、外交学、会计学、旅游管理等4个二级重点学科,以及外国哲学、亚非语言文学、技术经济及管理等3个立项建设二级重点学科。

本次中期检查工作分为学科自查、专家评审和现场答辩等环节。各学科对其学科队伍、学科方向、科学研究、人才培养、教学研究、交流与合作等进行了全面自查,同时对《四川外国语大学重点学科简况表》进行信息填报。学科办组织专家对各重点学科建设进展情况进行了评审,并提出评审意见。

5月26日,学科办组织召开“十二五”校级重点学科中期检查评审会。董洪川副校长出席会议,并做了重要讲话。

会上,各重点学科对其建设过程中的主要成绩、存在问题及后期建设计划进行了现场陈述并接受评审专家质询。评审专家充分肯定了各重点学科建设期内取得的成绩,为了查摆问题、以查促建,专家们也明确指出了存在问题和不足:队伍建设有待加强、方向特色仍需凝练、科研成果显示度不够高以及学科经费使用绩效有待提高等。

经过专家评分,7个重点学科全部通过中期检查评审,其中6个学科评为 “良好”,1个学科评为“合格”。

中期检查对我校各重点学科总结建设经验、加大建设力度、提升建设与管理水平、高标准高质量完成“十二五”校级重点学科建设任务具有重要意义。

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部