研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 正文

学校召开“十二五”市级重点学科建设情况汇报会

发布人:系统管理员    发布日期:2014-12-02    点击:

11月27日,董洪川副校长主持召开“十二五”市级重点学科建设情况汇报会。相关学科负责人、院系主要领导和学科办负责人参加会议。

本次会议旨在深入跟踪、了解我校市级学科建设的进展情况,查找存在的问题,提出后期建设任务和要求,为迎接重庆市高校“十二五”市级重点学科终期验收做好准备工作。

汇报会上,我校5个市级重点学科的负责人对照《重庆市高等学校“十二五”市级重点学科简况表》中所定的建设目标、建设任务和考核指标,分别从学科方向、学科队伍、科学研究、教学培养、合作交流以及学科平台等方面的建设情况进行了逐项汇报,并对终期验收前的建设计划作了详细说明。

汇报过程中,与会人员纷纷发言,对如何进一步加强我校重点学科建设建言献策。

汇报结束后,董校长作了讲话。他说,根据汇报情况,总体上看,我校各市级重点学科的建设进展顺利、成效显著,但同时也还存在一些问题和不足,必须加大建设力度。为此,他提出了三点意见:一是各市级重点学科要进一步加强后期建设,逐项完成考核指标,确保顺利通过验收;二是结合国家新的政策调整给自身加压,力争取得更大突破;三是要立意高远,在进行“十二五”后期建设的同时,要对“十三五”期间的建设作出规划。

(学科办供稿)

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部