四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 正文

我校召开“十二五”市级重点学科建设终期验收专家评审会

发布人:系统管理员    发布日期:2015-12-28    点击:

12月15日下午,我校“十二五”市级重点学科建设终期综合验收专家评审会在图书馆五楼会议室举行。参加本次验收评审会的有党委书记明国辉、校长李克勇、副校长王鲁男、副校长董洪川,验收专家组成员,部分院系及职能部门负责人等。市教委副主任牟延林出席会议并讲话。

验收评审会现场

会议的第一阶段由市教委学位管理与研究生教育处处长陈渝主持。校长李克勇发表致辞。他介绍了我校的基本情况并对参加此次评审的各位专家表示欢迎和感谢。接着,陈渝处长介绍了此次终期验收评审的相关要求,希望专家们能就学科建设任务是否完成、学科经费使用是否合理、学科发展思路是否科学等进行认真评估并为学校未来学科发展建言献策。随后,牟延林在会上发表了讲话。他首先肯定了川外近年来学科建设所取得的成绩,并就市教委在“十三五”期间拟建的“重庆示范”、“国内一流”、“国际领先”三类学科进行了介绍;同时他还鼓励川外抓好“一带一路”发展契机,充分发挥语言教育和语言服务的独特优势,为重庆乃至西南地区的经济社会发展服务。

会议的第二阶段由验收评审专家组组长、西南大学文学院院长王本朝教授主持。5个“十二五”市级重点学科负责人对本学科的建设过程、建设成就、存在不足以及未来设想进行了汇报,随后还回答了评审专家组对学科队伍、科学研究、学科平台、人才培养以及学科管理等方面的详细质询。经过讨论,评审专家组认为我校“十二五”市级重点学科的建设发展思路清晰合理、建设成效显著,目标达成度高;各学科紧随深化研究生教育综合改革步伐,对未来学科发展的设想具有前瞻性。专家组同时希望我校重点学科建设再上一层楼,并寄语某些优势学科在“十三五”期间建成国内一流学科。

明国辉书记向市教委领导和评审专家对我校学科建设的关怀和指导表示衷心的感谢,并表示我校一定会在“十三五”期间抓住发展机遇,进一步加强学科建设,打造学科特色,不断增强我校核心竞争力。

校长李克勇致辞

评审专家组组长王本朝教授提问

党委书记明国辉向市教委领导和评审专家组表达感谢

市教委副主任牟延林讲话

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部