研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 正文

我校“中国语言文学”成功增列为硕士学位一级学科授权点

发布人:系统管理员    发布日期:2012-01-12    点击:

根据国务院学位〔2010〕18号文件要求,我校于2010年4月~8月期间认真组织开展了新增硕士学位授权一级学科点的申报工作,并在科学发展观的指导下,围绕“314”总体部署和统筹城乡综合配套改革试验区建设的总体目标,制订了详细的申报方案。根据2011年3月8日国务院学位委员会下发《关于下达2010年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科名单的通知》(学位〔2011〕8号),我校申报的“中国语言文学”硕士学位授权一级学科顺利通过国务院学位委员会第二十八次会议审批,并成功增列为硕士学位一级学科授权点。至此,我校共有2个一级学科硕士学位授权点、21个二级学科硕士学位授权点,学科布局进一步得到优化,学科点数量取得新的突破,为建设高水平外国语大学奠定了更加坚实的基础。

学科建设是高等教育发展的基础,是高等学校建设的根本与核心。本次学科建设取得的重要成果,是我校长期以来高度重视学科建设工作,不断加强学科内涵建设的必然结果,对于贯彻落实学校中长期战略规划的总体部署,优化学科布局,进一步提升学校服务区域经济社会发展的能力具有重要意义,为学校提升总体办学水平和核心竞争力,推动事业发展奠定了坚实的基础。今后,学校将进一步围绕“十二五”规划,就加强获批学科的建设和发展做出详细规划,实现学校学科体系建设工作的科学和可持续发展。

学科建设规划办公室

2011.3.10

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部