四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 正文

学校召开学位与研究生教育工作2016-2017学年第二次会议

发布人:    发布日期:2017-03-09    点击:

201737日,学校学位与研究生教育工作20162017学年第二次会议在行政办公楼C517会议室召开。副校长王鲁男教授、副校长董洪川教授、研究生教学督导组成员、相关职能教辅部门、 各院系院长(主任)、研究生教研室主任及教学秘书,以及研究生院的全体工作人员参加了会议。会议由副校长董洪川教授主持。

研究生院院长王仁强教授首先对教育部、国务院学位委员会印发的《学位与研究生教育发展“十三五”规划》(教研[2017]1号)进行了解读,然后对2017年我校的学位与研究生教育工作要点进行了说明。研究生院副院长赵永峰教授从培养、招生和学位三大方面对本学期的研究生教学工作进行了安排。

董洪川副校长在讲话中指出,今年我校学位与研究生教育工作的重点在于做好“双一流”建设、学位授权点申报与合格评估、“十三五”重点学科申报、第二批校级重点学科中期检查等工作。他要求各研究生培养单位把握好工作节奏,稳步开展各项工作,不断提高研究生培养质量。

会议现场

研究生院

2017年3月9日