四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

赛出英语教学水平 赛出高校研究生风采——重庆市高校第六届英语研究生教学技能大赛总决赛成功举办

发布人:系统管理员    发布日期:2013-05-28    点击:

2013年5月22日晚7:00由四川外国语大学主办,四川外国语大学研究生部、外语教学与研究协会承办的重庆市高校第六届英语研究生教学技能大赛总决赛在宏文楼国际报告厅成功举办。

莅临本次比赛的嘉宾有四川外国语大学副校长董洪川教授和四川外国语大学研究生院院长王仁强教授,担任此次比赛的评委是重庆大学外国语学院晏晓蓉教授、西南大学肖丹副教授、西南政法大学姜洁老师、重庆师范大学李军副教授以及四川外国语大学钟毅副教授。

四川外国语大学副校长董洪川教授致开幕词。董校长讲授了一个好老师应具备的素质,从三方面丰富了“好老师”的定义:丰富的专业知识、高超的上课技巧和强烈的责任感。董校长还谈到老师应具体从以下四方面来教好学生:(1)培养学生对知识的渴求欲和兴趣;(2)教会学生有选择、有目的读书;(3)培养学生的反思性思维,树立发现和提出问题的意识;(4)教会学生如何探索解决问题的方法。董校长热情洋溢、幽默风趣、发人深省的讲话让现场每一个人都受益匪浅。

接着,来自四川外国语大学、重庆大学、西南大学、西南政法大学和重庆师范大学五所高校的十位选手展开了激烈的角逐。每位选手都展现出了良好的教师素质,他们得体的着装,地道纯正的英语发音,精彩的PPT,高超的教学技巧秀出了高校研究生别样的风采和魅力。评委们的精彩点评,选手们富有技巧的回答,搏得现场观众的阵阵掌声!

最后,由重庆大学外国语学院晏晓蓉教授致闭幕词。晏教授为选手们在比赛中取得的优异成绩感到骄傲,并对他们在未来成为一名好老师给予厚望。

恭贺以下十名获奖选手取得佳绩:

一等奖:曹洁(西南大学)

二等奖:周捷(西南大学) 匙利发(重庆大学)

三等奖:陈冉(四川外国语大学)何可可(重庆大学)

刘皇卫(重庆师范大学)

优秀奖:孙国宁(重庆师范大学)刘佳(西南政法大学)

王洁(四川外国语大学)郑文玲 (西南政法大学)

最佳教师风采奖:曹洁(西南大学)

董校长致辞

比赛现场

赛后合影

颁奖

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部