四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

重庆市高校第六届英语研究生教学技能大赛川外赛区决赛圆满落幕

发布人:系统管理员    发布日期:2013-04-25    点击:

2013年4月24日晚7:00,由四川外语学院主办,四川外语学院研究生部、外语教学与研究协会承办的重庆市高校第六届英语研究生教学技能大赛川外赛区决赛在宏文楼国际报告厅隆重举行。

此次比赛有幸邀请到教务处处长廖巧云教授,英语学院李芳琴教授、陶曦教授,国际关系学院党总支书记刘忠政教授,国际关系学院钟毅副教授担任评委。

研究生部副主任胡安江教授致开幕词。胡教授首先对此次参赛选手的积极参与给予了肯定,同时指出此次教学技能大赛为研究生提供了相互学习、相互促进的平台,相信同学们在评委老师的点评下都能学到宝贵的经验。

在接下来两个多小时的比赛中,来自我校研究生部的8位选手充分展示了自己的教学设计和授课亮点,也向观众和评委展现了自己的教学风采。选手们语言表达清晰生动,授课步骤逻辑紧凑。在提问环节中,选手们从容应对、认真作答,虚心接受评委老师们的建议。精彩的表现赢得了在场观众的阵阵掌声。

比赛结束后,钟毅老师就选手们的表现进行了精彩点评并给出几点建议:一、教学方法的运用不必太过繁杂,展现教学技能在精不在多;二、多媒体及其他教学工具的运用应张弛有度,强调以集中学生注意力为主;三、英语教学重点在于语言的教学,要以教授学生语言基础为教学目标。最后,钟毅老师以古希腊哲学家苏格拉底的一句名言作为比赛的结束语,再次突出了教学的本质——“教育不是灌输,而是点燃火焰”。

在热烈的掌声中,历时两个多小时的比赛圆满结束。重庆市总决赛将于五月中旬在川外举行,期待进入总决赛的选手有更加精彩的表现。

恭喜获奖选手,获奖情况如下:(按选手总分顺序依次排名)

一等奖:王洁

二等奖:陈冉 陈小丽

三等奖:任瑶 吴晓松 陈丽

优秀奖:向蓉 刘菊

胡安江主任致辞

评委老师对选手进行提问

一等奖获得者

钟毅老师精彩点评

选手与工作人员合影

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部