四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

研部羽毛球队斩获开门红

发布人:系统管理员    发布日期:2013-05-16    点击:

2013年5月13日,研究生部羽毛球队斩获四川外国语大学首届学生羽毛球比赛开门红。

研究生部首场对战日语系,比赛分男单、女单、男双、女双、混双5轮进行。

下午15点28分,距离比赛开始还有两个小时,研部羽毛球队队员已早早来到东区运动场,为即将开始的首场比赛做着最后的热身练习。彼时重庆最高气温32度,然而这样的高温练习对于他们而言并不陌生——五一长假过后的两个星期,他们天天如此。

据研会体育部干事向容介绍,本次羽毛球比赛的筹备工作早在四月中旬就已展开。体育部先后组织赛事宣传、人员初选等工作,从近40位报名者中筛选出了最后14名参赛球员。

17点20分,比赛正式开始。首先进行的是男单对决,来自2011级外国哲学专业的李乔代表研部出战,以21:12、21:15轻松连胜两局,为研部赢得首轮胜利。

紧接着,由时玮鸿(2011级汉语言文字学专业)和叶玉红(2011级英语文化专业)组成的混双组合上场迎战。配合近2年的他们第一局打得却并不轻松:1:1、6:6、11:11、17:17……面对对手同样默契的配合,比分始终攀附上升。转机发生在19:19,时玮鸿一个调球将比赛拉至赛点,随后,叶玉红一记后场猛扣,最终锁定胜局。第二局中,熟悉了对手打法的时叶二人将默契彰显到极致:1:0、5:2、10:6、18:10……优势不断扩大,最终以绝对优势再获第二轮胜利。

18点02分,第三轮男双上演。李乔再次上阵,偕同2011级德语专业张光阳演绎双剑合璧:李乔稳扎稳打,防守滴水不漏;张光阳全力扣杀,调球信手拈来。两人仅用9分钟便将胜利收入囊中。

随后进行第四轮的女双比赛,叶玉红与2012级英语文化专业的任翠萍并肩作战。任翠萍的前场封杀始终克制着对手,21:10、21:12,叶任组合轻松拿下第四轮。

第五轮女单比赛中,任翠萍再度出战。21:9,轻松拿下第一局。然而,由于接连比赛体力消耗过大,在第二局中,任翠萍跑动速度明显下降,给对方多次进攻机会。20:22,任翠萍一连扳回两个赛点仍惜败日语系女生之手,比赛推至决胜局。

“调前后,发球挑高。”研究生部李科老师为任翠萍调整战术,“发高球调后场,控制用力。”经过5分钟的休整,重新出发的任翠萍状态有所回升。4:3、8:8、12:11、18:16……她始终将优势保持在1分并逐渐扩大。21:17,伴随任翠萍前场扣球成功,研部揽获了首场比赛五轮的全胜。

“五轮全胜,这是今年我们研部羽毛球比赛的开门红,”赛后,研究生会体育部部长谢文献如是说道,“但我们的实力并没有全部发挥,譬如男单,今天彰显的更多的是一种快乐和随意而非竞技。”说到这里,谢文献笑了笑,“明天还有与应外低的比赛,这也是我们小组赛的最后一场。比赛的结果将会决定我们小组能否出线以及出线后的对手,我们相信我们的实力,也希望这份开门红的好运能够延续。”

文/杨骥

男单——李乔

混双——时玮鸿、叶玉红

男双——李乔、张光阳

女双——任翠萍、叶玉红

女单——任翠萍

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部