四川外国语大学研究生院
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

学习汉语 推广汉语——第三届孔子学院汉语教师模拟选拔大赛(决赛)圆满举行

发布人:系统管理员    发布日期:2013-05-21    点击:

2013年5月16日晚7点,四川外国语大学研究部第三届孔子学院汉语教师模拟选拔大赛(决赛)在宏文楼国际报告厅举行。本次活动由四川外国语大学研究生部汉语国际教育协会主办,重庆师范大学研究生处和四川外国语大学中文系、留学生部协办。

研究生部副书记李金树老师致开幕词。留学生部潘杰老师、中文系谭代龙教授、曹保平教授、黎楠老师以及周启红老师担任本次比赛评委。中文系胡登全老师、研究生部朱斌老师、吴丹老师应邀出席本次大赛。

参赛选手们尽展才能,激烈角逐;评委们从多个角度进行提问,选手们对答如流。选手们精彩的表现赢得了在场观众的阵阵掌声。在场的留学生们也积极参与,俄罗斯留学生马蕊琪演绎的《孔雀舞》博得观众的阵阵喝彩。

赛后,留学生部潘杰教授和中文系黎楠老师分别为本次活动做了精彩点评。一、二、三等奖获得者分别与嘉宾和评委老师合影留念。

获奖名单:

一等奖 刘雅晨(重庆师范大学)

二等奖 吴 楠(重庆师范大学) 杨 燕(四川外国语大学)

三等奖 张泽雯(四川外国语大学) 王 斌(重庆师范大学)

李斯林(四川外国语大学)

四川外国语大学研究生部

汉语国际教育协会

2013.5.16

(文:罗丹/图:聂铮)

主持人(洪毅、许梅)

李金树老师致辞

参赛选手