四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

研究生羽毛球队获得我校第五届羽毛球比赛第五名

发布人:    发布日期:2017-06-06    点击:

62日下午,四川外国语大学第五届羽毛球比赛在东区体育场圆满落下帷幕,研究生队凭借着自身实力和合理的布阵,最终在22个参赛队伍中获得第五名。此次比赛共有22支球队参赛,取前六名获得名次,比赛采用五场三胜的混合团体赛制,混合团体比赛项目包括男单、女单、男双、女双、混双一共五个项目。

开赛以来,研究生队一直保持着良好的水平,小组赛两战皆胜以小组头名身份出线,进入到交叉淘汰赛。交叉淘汰赛中,研究生院首先在525日的八分之一决赛中以30战胜俄语系;然后在526日四分之一决赛中惜败给最终夺冠的国际教育学院,无缘四强;经过重新调整后,研究生队在61日的排位赛中,以30战胜法语系进入到五六名争夺赛;62日在与教育学院的五六名争夺赛中,研究生队赛前认真分析了对手实力,合理进行了各个单项的布阵,队伍将男单,男双和混双三个项目作为重点夺分点。最终比赛进程与赛前设想的一样,研究生队在以上三个强项中均以2:0的比分战胜对手,并最终以大比分32战胜对手获得本次比赛的第五名。

在上届比赛中,由于赛前准备不足等原因,研院羽毛球队遗憾止步小组赛。因此,本次比赛前,羽毛球队充分吸取了上届比赛的经验教训,对参赛队员选拔、赛前训练和临场指挥排阵等各个环节都仔细把关,从而实现了成绩上的巨大突破。由于取得了第五名的成绩,在明年的比赛中研院羽毛球队将作为种子队出战,祝愿羽毛球队在明年的比赛中能够取得更好的成绩!

                          /文:研究生会新闻部 (图)郭秋、徐琴 (文)徐琴

 

 

附参赛队员名单:

   陈茁 秋南 何雨泽 朱劲松 杨柳 李盛茂 袁勇 谷玥瑶 周宓 唐璐   

精彩发球

稳稳接球

紧张对决

严阵以待

接球瞬间

赛后合影