四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

关于做好我校2017届硕士研究生毕业和学位授予工作的通知

发布人:    发布日期:2017-06-09    点击:

 

各研究生培养院系:

 

为做好2017届硕士研究生毕业及派遣的有关工作,现将有关事宜通知如下:

 

 

一、毕业暨学位论文修订、推优及建议授位

 

根据研究生毕业暨学位论文答辩委员会的意见,督促学生做好论文修改工作,并对修改和审阅过程做好文字记录。同时要根据学位论文答辩会员会意见,做好优秀硕士学位论文推荐工作。由于学校学位评定委员会将于616日(周五)召开会议,各院系学位评定分委员会须在此之前举行会议,对毕业暨学位论文修订结果和优秀硕士学位论文推荐名单进行审议,并对建议授予硕士学位名单进行初审。优秀硕士学位论文推荐名单和建议授予硕士学位名单须在612日(周一)下午6:00前报送到研究生院学位办公室。

 

 

二、毕业典礼暨授位仪式

 

我校2017届研究生毕业典礼暨授位仪式定于623日(周五)上午830分在东区大礼堂举行。各院系要做好典礼活动的相关组织工作。

 

1.统计和报送参加典礼活动的师生人数。根据要求,全体毕业研究生均应按时参加,如确有特殊情况,学生本人须向所在院系履行请假手续;有毕业生的导师原则上都应参加,如遇课程冲突建议进行课程调整,如确有特殊情况须向所在院系履行请假手续。参加典礼活动的统计结果在619日(星期一)下午6:00前报研究生院学生工作办公室B416

 

2.补领部分学位服和参加典礼彩排。学位服以院系为单位统一发放,各院系派专人领取。学位服领取时间为619日(周一)上午8:00-12:00,领取地点为B栋四楼416室;同时,组织学生参加典礼活动彩排。彩排时间为620日上午830,地点在学校大礼堂。参加典礼彩排学生须着学位服。

 

3. 组织导师参加典礼。组织研究生指导教师着导师服参加典礼活动。

 

4. 安排院系领导参加典礼。安排至少1名主要领导着正装(导师着导师服)参加典礼。

 

5. 指定1名教师为领队,协同研究生院做好典礼会场秩序管理,确保典礼活动顺利开展。

 

参加典礼活动的师生须提前15分钟入场。

 

此外,请各院系提供5-10张毕业班师生活动的影像资料,研究生院将制作PPT在毕业典礼上播放。影像资料以活动名称命名,并可用word格式对活动内容进行简要说明。请于615日前将影像资料发至研究生院学生工作办公室邮箱youngq18@qq.com

 

三、离校手续办理

 

根据学校统一安排,毕业生网上办理离校手续时间为615-25日,现场办理离校手续时间为626-27日,进行(“一站式服务”办理项目和地点由学校确定)。研究生院随本通知一并发放“四川外国语大学2017届研究生离校单”,各院系要组织学生在规定时间内办理相关手续。

 

 

四、毕业派遣

 

研究生院将在626日下午15:0018:00向各院系统一发放毕业证书内芯、学位证书内芯、报到证内芯、典礼合影照片及毕业证书、学位证书封皮。请各院系派专人前来领取。

 

各院系可在626日、27日进行证书发放和毕业派遣工作。在发放证书前,须收回研究生证和研究生离校单。发放证书时,学生还须在离校单上填写证书号码和签名。

 

 

五、在毕业和学位授予工作中,各院系不得向学生收取任何手续费、证件工本费等费用。

 

 

联系人:李丹丹(学位办公室,65380353

 

 钦(学生工作办公室,65380133

 

 

                                         研究生院

 

201769