研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

四川外国语大学2017届研究生毕业典礼庄严举行

发布人:    发布日期:2017-07-03    点击:

 

2017623日上午九点,四川外国语大学2017届研究生毕业典礼在东区大礼堂举行,李克勇校长等学校领导、研究生指导教师、各研究生培养单位领导、五百多名2017届毕业生、部分毕业生家长及一百多名低年级研究生出席参加了此次硕士研究生毕业典礼。

 

九点整,主持人王仁强院长宣布“四川外国语大学2017届研究生毕业暨授位典礼”开始,并介绍了出席此次毕业典礼的领导和嘉宾。在全体起立奏完中华人民共和国国歌之后,李克勇校长宣读四川外国语大学学位评定委员会授位批复。随后董洪川副校长宣读“四川外国语大学关于表彰2017年校级优秀硕士论文作者和指导教师的决定”,校领导为他们颁发了荣誉证书。接着校领导为2017届优秀毕业研究生颁发了荣誉证书。最后,校领导为每一位获得硕士学位的研究生拨穗正冠,并与他们合影留念。

 

典礼进行到最后,李克勇校长发表了讲话,他对毕业生们给予了衷心的祝福,并且鼓励毕业生们在前行的道路上要不忘初衷,坚持自己的理想,艰苦卓绝走出自己的路。而研究生导师代表段玲琍老师则是从导师的角度出发,对毕业生们提出“出门之后,一定要记得自己是川外人,并为之而骄傲,为之而努力”这一期许。毕业生代表史博伟同学在讲话时回顾了在川外的一切,包括美好的校园,善良的同学们,负责的老师以及领导们,并对毕业生们表示了祝福。最后,全体起立,奏唱四川外国语大学校歌,典礼结束。

 

这场标志毕业的典礼虽然结束了,但在四川外国语大学的硕士毕业生心中,人生的旅程正重新开始,一切的新生事物正在大门之外等着他们。相信四川外国语大学的研究生毕业生们能够从这场庄严典礼中汲取勇气和力量,扬帆前行。

 

                                                /文:研究生会新闻部 张清

附图:

 

1.毕业典礼现场

 

2.奏唱国歌

 

3.李克勇校长讲话

 

4.主持人王仁强院长

 

5.授位仪式