研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

女排姑娘斩获联赛亚军

发布人:    发布日期:2017-12-13    点击:

 

2017116日下午三点二十,国际关系高年级与研究生院之间的女排决赛在四川外国语大学山下排球场拉开序幕。

 

赛前半个小时,各队的观众已经聚集在赛场周围翘首以待这场精彩的赛事。正所谓“兵马未动,粮草先行”,双方在开场的气势上就已势均力敌,难分高下。

 

随着一声哨响,两队开始了龙争虎斗,双方各施绝技,多次出现精彩扣球和拦网。各队球员都充分发挥出了个人技术和战术配合,比赛打得异常激烈。决赛场上,没有谁是容易拿下的对手,比分也一路焦灼。在双方战至18平之后,研院女排姑娘们接连出现的几次配合失误,使得对手以2521拿下首局。

 

比赛第二局和第三局,我队依旧采用精湛的吊球技术屡屡得分,但是随着球员体能的下降,到后期也频频失误。可是我们的队员们不甘示弱,不到最后一刻决不放弃希望,放弃努力。每赢一球,观众们都为他们大声加油鼓劲;即使输掉一球,观众仍然对我们的队员给予鼓励,给她们动力。

 

虽然研究生院女排非常遗憾地与本次联赛冠军擦肩而过。但是,我们仍然研院女排队员们感到开心和自豪。不以成败论英雄,女排姑娘们展现出的团结合作、顽强拼搏的体育精神值得所有同学们学习。再次祝贺女排姑娘们获得本次比赛的亚军,你们是最棒的!

 

附参赛队员名单:

陈顺娴、胡颖、刘卓兰、薛小红、张萍、郑理心

/文研究生会(图)李幽、刘凯琴(文)唐璐、周蕾 

 

赛场风姿

奋力接球

商量战术

队员合影