研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

研究生院男子排球队勇夺桂冠

发布人:    发布日期:2017-12-13    点击:

 

117日下午3,四川外国语大学第五届学生排球联赛男子组决赛在东区排球场进行。本场比赛在研究生院与商务英语学院之间展开,比赛采取五局三胜制。最终经过一个多小时的激战,研究生院直落三局获得胜利,夺得了本届男子排球比赛冠军!

 

随着一声哨响,比赛开始,双方队员开始了激烈的比拼。双方都展现了精湛的球技和默契的配合,比分从一开始就十分焦灼。研究生院队员拿下关键比分,取得第一局比赛的胜利。

 

第二局比赛,商务英语学院加强了拦网技术,使研究生院队员在进攻端倍感压力。此时现场观众不遗余力的加油打气极大得鼓舞了场上的队员,队员们不断进行自我调整、积极调整战略战术,最终艰难拿下第二局,以大比分2:0领先对手。

 

第三局比赛,面对背水一战的商英男排,研院队员们展现出对冠军势在必得的信心。在研院健儿气势如虹的进攻下,商英运动员逐渐失去了斗志。随着最后一球进攻得手,我院以2515轻松拿下第三局比赛,以3:0的比分战胜对手的同时,也顺利夺得了本次联赛的冠军!

 

为了备战此次比赛,在过去一个多月的时间里,队员们每天都在积极地进行垫球、传接球、战术等方面的训练,力求以最佳的竞技水平和状态迎接此次比赛。功夫不负有心人,运动员们凭借扎实的功底、默契的配合和良好的心理素质为研究生院赢得了本届男子排球比赛的冠军。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金!研院男排精神激励鼓舞着我们!

 

附:

参赛队员名单:卢延正、夏岩、张力谦、杨振尧、金哲、刘勇

替补队员名单:曲延函、杨春杰、洪有为

/文 研究生会 (图)周蕾、黄蕾 (文)唐璐、李亭蓉

 

严阵以待

精彩发球

默契配合

打气加油

获奖时刻