研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

2017年迎新晚会节目二彩顺利开展

发布人:    发布日期:2017-12-13    点击:

 

20171118日下午一点,四川外国语大学研究生迎新晚会第二次节目彩排在东区大礼堂顺利进行。研究生院团总支书记吕贺老师、研究生会主席团、文艺部以及秘书处等相关负责人参加此次彩排。

 

参加此次彩排的15个节目种类多、形式新,包括中外文歌曲演唱、中外舞蹈表演、相声小品逗趣、集体诗朗诵等,中方与西方、经典与流行的碰撞彰显了我校研究生不俗的艺术修养和丰富的课余生活。

 

诸多节目中,传统乐器古筝弹唱和舞蹈的相结合给我们以美的享受;非洲留学生为我们带来了精彩的独唱以及独具特色的传统舞蹈表演,使我们领略到非洲文化的魅力;曼妙的舞姿及悠扬的歌声仿佛把我们引入到了电影情节之中,随之心动。接着画风突转,一段热舞打破了舞台的平静,引得台下欢呼不断。热舞过后的歌声并没有输下气势,西方流行歌曲与中国传统音乐的默契融合赢得了大家的一致好评。语言节目中,不管是幽默逗趣的相声小品还是声情并茂的集体诗朗诵都将为晚会带来不一样的声音与色彩。

 

此次彩排活动在吕贺老师以及研究生会相关工作人员的有序安排与耐心指导下顺利完成,节目效果和水准都有目共睹,也让我们对2017年研究生迎新晚会的到来充满信心与期待。

/文:研究生会新闻部 刘凯琴 周言

 

精彩相声

乐器演奏

歌声动人

曼妙舞姿

韩服展示