研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

追梦赤子憾负留学生队

发布人:    发布日期:2017-12-13    点击:

 

1121日中午十二点四十五分,四川外国语大学男子足球比赛在西区足球场举行。比赛参照国际足球审定最新颁布的比赛规则,分为两个阶段进行。第一阶段为小组循环赛,第二阶段采取淘汰赛。研究生院男足在淘汰赛中遭遇强敌对阵留学生队,以0:4憾负留学生队,无缘四强。

 

比赛中研究生队队员身穿红色上衣、黑色短裤,在经过短暂的热身之后,比赛正式开始。留学生队素以进攻擅长,因此我院采用了4-2-1的防守阵形。比赛初始,双方队员最好的状态投入比赛中,抢球、传球,气势凌厉,双方各不相让;进攻、防守,你来我往,精彩纷呈。但留学生队实力不容小觑,凭借精妙的配合与精准的射门,最终在上半场结束时以20小比分领先我方。

 

中场休息中,我院男足队员积极调整战术。在下半场比赛中,我方队员士气高涨,发起猛烈进攻并加强中场防守,给留学生队造成了巨大的压力。但之后的比赛里,留学生队发挥体格优势和出色的控球能力,又射进两球。我方队员虽及时调整了心态并努力寻求射门机会,但始终无法攻破对方城池,最终以0:4遗憾告负留学生队。

 

比赛虽然结束了,但是足球队员们以不抛弃、不放弃的姿态,笑对强敌,执着追梦的身影将永远激励着大家。此次足球赛不仅丰富了同学们的校园生活,也加强了中外学生之间的友谊。恭喜晋级的留学生队,也为勇敢的研院男足健儿们点赞!

 

附参赛队员名单:

陈茁、雷碧、张乐超、陈思锐、张俊、唐明安、李晨晨、杨春杰、王志勇、赵魏飞、谭力、李伟民

/文:研究生会(图)周蕾、李幽、李亭蓉、周蕾(文)邓小虎

 

积极拼抢

互不相让

巧妙控球

队员合影