研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

四川外国语大学第十三届研究生文化艺术节闭幕式暨迎新晚会圆满落幕

发布人:    发布日期:2017-12-13    点击:

 

2017125日晚7点,四川外国语大学第十三届研究生文化艺术节闭幕式暨迎新晚会于东区大礼堂隆重举行。四川外国语大学张季菁副校长莅临本次晚会。另外,出席本次晚会的嘉宾有朝韩学研究中心主任林香兰教授、研究生院院长王仁强教授、研究生院党总支书记、研工部部长淡修安教授、研究生院副院长赵永峰教授,以及研究生院全体教职工、其他院系部门的领导老师、重庆市各高校研究生会代表等。

 

晚会伊始,淡修安书记为晚会致辞吟诗,表达了对同学们的欢迎和祝福。随后,晚会以活力四射的开场舞拉开帷幕,动感的身躯,完美的舞步,瞬间点燃了现场的气氛。

 

晚会第一篇章中,《光与影》这一贴近川外学子生活的小短剧与五光十色的灯光让我们饱览了视觉盛宴;研究生会文艺部带来的歌舞《Young》,集张力、控制力、爆发力于一体,诠释了青春与活力;温润而动人的男声二重唱《Duet》则传递了歌唱者丰富的情感与记忆,带给观众温暖细腻的柔情;创意演出《琵琶行》将声音与文字结合,传递着亘古不变的情愫;《梨花又开放》歌声空灵清澈,表达了对家乡的思念、对亲友的眷恋、对过往的怀念;歌伴舞《青花瓷》中,清亮、深情、韵味十足的歌声伴着舞者翩跹的舞步,呈现出一幅动态的水墨丹青画,带来悠悠古风情和书卷气。

 

第一篇章结束后是精彩的互动环节。现场观众都积极地参与到微信互动中,最先将正确答案发送上墙的三位观众赢得了赞助商提供的奖品,这一环节再次点燃了现场的气氛。

 

紧随而来的第二篇章中,西南大学研究生艺术团inch合唱团带来的Cups When You Are Gone》体现了合唱“谐和”的特点,每一位成员的准确性、灵活性、敏捷性和集体配合性都达到了情感色调与咬字吐字的协调统一;法意语系带来了泡沫经济时代之舞《Bubbly Dance》;《无以伦比的美丽》简单愉悦的风格激荡起听者内心的单纯与美好;相声《论规矩》以诙谐幽默的语言形式讲述着生活中存在却被忽视的规矩;《Wherever You Will Go》独特的声线,如清风掠过心房,温润、细腻;古典舞《青蛇》呈现着美丽的舞姿,颈的轻摇、肩的微颤,无不带给观众美的体验。

 

第三篇章中,重庆大学研究生会瑜伽爱好协会带来的《舞韵瑜伽》亦是余韵悠长,舞姿优美,赢得延绵不绝的欢呼和掌声;《When We Were Young》唱得人如痴如醉、激情澎湃、热血沸腾;《韩服秀》展现了独具魅力的韩服,带观众领略了不同的服饰文化;小品《求职》以闹剧的形式表达了毕业生求职的艰辛;留学生部带来的非洲传统舞蹈《TereTere》表现了非洲舞蹈风格质朴粗犷、节奏明快强烈、感情炽热奔放的特点。最后,晚会在深情并茂的诗朗诵《致橡树》中圆满落幕。

 

此次迎新晚会内容异彩纷呈,师生共聚一堂,展现出川外师生最热情活泼的一面,也为新生们的研究生生活演奏出崭新的乐章。同时,文艺晚会丰富了大家的课余生活,为大家提供了一个展示自我的舞台。而西南大学和重庆大学两所高校学子的倾情演出,更是为晚会增光添彩,对加快高校文化建设、促进高校之间的合作交流起到了积极的作用。

/文:研究生会新闻部(图)彭瑞豪 周蕾 (文)刘凯琴

主持人亮相

淡书记致辞

活泼开场

深情弹唱

舞韵瑜伽

相声表演