研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

四川外国语大学第31届研究生会学期工作总结会顺利召开

发布人:    发布日期:2018-01-15    点击:

 

光阴荏苒,日月如梭,2017年已经离去,迎接我们的是崭新的2018年。在这新的一年伊始,第31届研究生会本学期的工作也落下帷幕。14日中午十二点三十分,四川外国语大学第31届研究生会学期工作总结会在B3楼学术报告厅顺利开展。研究生会的各个部门成员都言简意赅地对本学期工作进行了总结,同时也表达了自己对研会大家庭的感激和不舍。

 

首先,秘书处的王虹雅同学作了简短的开场白,随后吕贺老师上台,话语间一片轻松愉快的氛围,她表达了对研会工作的认可并对未来的我们寄予厚望。

 

其次,主席团的肖冉主席、唐璐副主席、张杨副主席以及秘书长王欢欢依次进行了发言,肖冉主席对本学期研究生文化艺术节等一系列丰富多彩的活动做了简要回顾与总结,其他主席也都表达了对研会新成员工作的肯定以及对研会深厚的情感,情到深处甚至不禁落下热泪,台下的同学也都深深感受到研会大家庭的温暖。

 

接着,研会各个部门的成员以及部长分别上台进行了简短的学期自我总结,在这半年里,秘书处的成员们奔赴在每一项活动中,每个部门的例会都有他们的身影,他们是我们的强大后盾;文艺部的成员不仅多才多艺,还在迎新晚会中挑起大梁,奔走于幕前幕后;体育部的成员在每一项体育赛事的背后付出的艰辛与汗水让我们感动;外联部的成员不辞辛劳,东奔西跑为研会拉来一项项赞助;生活部的成员虽然称自己为物资的搬运工,但他们更是我们的贴心小棉袄;学术部密切关注着研究生的学术动态,并积极举办论文大赛等活动;新闻部的成员亲临每一项赛事和活动,为研究生们记录下一个个精彩的瞬间;社联部的成员齐心合力将各个社团管理得井井有条;礼仪队的成员不仅做好了研会的门面担当,也为研会提供了强大的后援力量;青年志愿者联盟的成员的身影也活跃在各项活动之中。在这半年里,研会的每个成员不仅学到了有用的技能,也交到了更多的朋友。在各部门部长的带领下,部员们将各个活动都完成得很出色。

 

最后,研会大家庭留下了一张合影,希望未来的他们能够从这张合影中找到满怀信心、满腔热情的自己。

 

半醉半醒日复日,花开花落年复年,虽然时间过得很快,但是研究生会大家庭的热情不会随着时间的流逝而消磨,相信他们会用更饱满的热情来迎接即将到来的新挑战!

 

/文 周蕾 李幽

 

附:

 

研会全家福