研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

研院男篮挺进八强

发布人:    发布日期:2018-04-16    点击:

 

湛蓝的天空,明媚的阳光,在这春夏交际之时,2018年四川外国语大学第五届学生篮球联赛开始了。研院男篮在此次比赛第一阶段的五场小组赛中41负,成功突出重围,晋级八强。

326日下午1720,篮球比赛正式拉开序幕。在第一场比赛中,研院对阵国商,以59:37的绝对优势获得开门红。  

42日,第二场比赛开始,研院的对手是新传低,双方队员在比赛开始前进行了充分的热身。比赛开始后,双方队员都全力以赴,积极防守,竭力进攻,越战越勇。在场的拉拉队员们也情绪高涨,摇旗呐喊,不时为本方队员们打气喝彩。赛场上双方竞争激烈,带球、运球、投篮、抢篮板等动作潇洒自如,引来围观同学的连连掌声。我方队员通过精妙的传球和漂亮的配合以35:24的成绩成功拿下第二场比赛的胜利,这也为之后的比赛增强了士气。  

在之后的三场比赛中,男篮队员们趁胜追击,以昂扬的斗志投入每一场比赛。虽然在对战商英的比赛中以38:48惜败,但在对战德语和英语分别以44:3139:26获得胜利,最终以41负的佳绩挺进八强。  

此次比赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,带给同学们交流的平台,创造了展现自我的机会,也增强了各学院各班级的交流沟通。我们祝愿研院男篮队员们在接下来的比赛中再创佳绩!

 

 

附参赛队员名单:

廖神慧、刘畅、李双亨、王仲秋、张雨果、张力谦、郭晓东、陈思锐、马培帧、孙文韬、陈建、吴疆

 

/文:研究生会新闻部(图)刘凯琴、李幽(文)李幽

 

运球


 

投球(1)


 

投球(2)


 

抢断球


 

合影