研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

期待研院男足凯旋

发布人:    发布日期:2018-04-19    点击:

四川外国语大学2018年学生男子足球比赛于48日在西区足球场拉开战幕。比赛参照国际足球审定最新颁布的比赛规则,分为两个阶段进行。第一阶段为小组循环赛,第二阶段采取淘汰赛。研究生院男子足球队在两场小组赛后成功入围八强,小组赛中憾负英院男足,与四强失之交臂。

48日中午十二点四十五分,研院男足在其首场小组赛中对阵法语系男足。随着裁判的一声哨响,两支球队展开了激烈的角逐。新鲜血液注入新的活力,研院男足凭借精湛的技法、完美的盘带、犀利的射门、默契的配合,上半场由赵魏飞,张乐超,雷碧攻入四球,下半场又再进两球,最终以6:0的绝对优势取得本场胜利。

紧接着,410日下午六点,研院男足在其第二场小组赛中对阵劲敌中文系男足。比赛还剩五分钟结束时,中文系10号在禁区前沿得球后直接攻门,足球飞入球门死角,最终以0:1负中文系男足。两场小组赛后,我院男足以小组第二的成绩成功入围八强。

淘汰赛于416日十二点四十五分开始。在常规比赛时间中,研院男足与英院男足势均力敌,僵持不下,上半场被对手捡漏攻入一球,落后的研院随即展开反扑。在下半场,研院获得多次机会,尽管没有把握住,但对方配合也出现失误,球弹入自家球门,研院幸运收下“大礼”,以1:1的比分进入残酷的点球大战。点球赛采取淘汰制,总进球数多者胜出,我方最终以一球之差遗憾告负,无缘四强。

研院男足在三场比赛中一路同行,荣辱与共,向我们证明了这是一支敢于拼搏,越挫越勇的铁血战队。这支注入新鲜血液的球队承载着研院所有足球人的梦想与希望,激情与情怀。卫冕之路荆棘载途,但我们有理由相信他们必将重振旗鼓,再创辉煌,开启属于他们的崭新征程!

研院男足队员名单:

陈茁、李晨晨、雷碧、张乐超、盛正雄、李伟民、景皓东、谭力、魏飞、陈思锐、杨春杰

/文:研究生会新闻部(图)周蕾、李幽、刘凯琴(文)李晨晨、刘凯琴 

 

点球扑救


 

激烈拼抢1


 

激烈拼抢2


 

四分之一决赛合影