研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

四川外国语大学研究生院第二届辩论大赛初赛成功举办

发布人:    发布日期:2018-05-10    点击:

201858日星期二晚上7点,四川外国语大学研究生院第二届辩论大赛初赛在西区教学楼B403404顺利展开。此次辩论赛由研究生会学术部举办,主题是“弘扬传统文化,倡导感恩爱校”,初赛题目为“弘扬传统文化:重在传承还是创新?”此次比赛特邀上届辩论赛的获奖者前外联部部长王春雨学姐、卜彪学长,前文艺部部长杨鹭学姐,前新闻部部长何雨琴学姐担任评委,各专业同学踊跃报名,现场气氛高涨。

参赛选手们以4人为一组,8组选手提前进行抽签决定出场顺序以及辩论对手。最先出场的双方在B403进行辩论,其余小组在B404等候。辩论过程中气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈。正反方一辩们的立论陈词都思路清晰、有理有据,丝毫不给对方抓漏洞的机会。接下来的对辩和自由辩论阶段更是令人心潮澎湃,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,舌绽莲花,选手们激烈的辩论一次次把比赛推向高潮,现场精彩不断,掌声不断,气氛持续升温。最后,经过4场激烈的比赛和评委们公正的评判,汤小容、田良倩、江艳艳、陈晨曦四位队长带领的队伍分别以第一至第四名的成绩进入决赛。期待他们在决赛中更出色、更优异的表现!

本次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,同时,也为各位同学的研究生生活增添了乐趣。

附:参赛选手名单

第一组

正方: 刘若莹  许海艳  易颖  徐月芬

反方: 汤小容  柯露  陈玉娇  杨坤

第二组

正方: 赵梦露  井自纯  李好悦  陈子薇

反方: 田良倩  张益  李佳敏  王维麒

第三组

正方: 陈晨義  阳悦  万银莉  万琴

反方: 张成程  薛楠  韩雨攀  于忠西

第四组

正方: 江艳艳  成丽  何丽  肖美鑫

反方: 杨振尧  徐敏  景皓东  赵滢滢

   

/:研究生会新闻部刘凯琴李幽     

   

图一:辩论赛开场  

图二:辩论赛现场 

图三:反方一辩精彩立论  

图四:评委耐心聆听  

图五:双方二辩对辩 

图六:学术部及评委合影

图一


 

图二


 

图三


 

图四


 

图五


 

图六