礼仪常识竞赛顺利落幕和获奖名单公示-四川外国语大学研究生院
研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

礼仪常识竞赛顺利落幕和获奖名单公示

发布人:    发布日期:2018-05-11    点击:

四川外国语大学研究生会第二届风采活动周之活动四——礼仪常识竞赛初赛于425日晚7:30在西区B303教室顺利举行,决赛也于510日晚7:00A102103顺利落下帷幕。

中国乃礼仪之邦。此次礼仪常识竞赛由初赛和决赛构成,参赛的形式为两人一组。在25日举行的初赛中,共有十五组队伍参加笔试。前六组进入了决赛环节,争夺名次。决赛于10日举行,为积分制比赛,进入决赛的六支队伍通过两轮竞赛获取积分,最后决出一等奖一队,二等奖两队,三等奖三队。决赛后参赛的队伍以及全体工作人员进行了合影留念。

初赛赛时为90分钟,题目为“爱校讲文明,礼仪我最行”,内容丰富,形式为填空题、单选题、多选题、判断题及简答题。试卷发下之后,参赛的队伍各自聚精会神,奋笔疾书。复试更为激烈,包括在第一考场看视频找错误并写出正确做法,在第二考场表演礼仪情景剧,初赛与决赛各占总成绩的百分之五十。选手们分秒必争,每题不让。经过异常激烈的角逐后,各参赛队伍都拿到了较为满意的名次。这跟她们在赛前作的准备是分不开的。

本次活动不仅为同学们在枯燥的学习生活中增添了一丝趣味,而且,通过这次活动,提高了学生们的思想道德素质和文明礼仪素养,为她们文明生活、幸福成长奠定了基础。

/文:研究生会新闻部 刘凯琴

获奖名单:

一等奖:何丽,张临影

二等奖: 张益,蒲小丽;

田良倩,毛江红。

三等奖: 浮纪春,王文静;

王维麒,颜林;

汤小容,陈玉娇。

图片标题

图片1.第一赛场

图片2.第一赛场

图片3.第二赛场

图片4.第二赛场

图片5.赛后合影

图一


 

图二


 

图三


 

图四


 

图五