研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

排舞大赛圆满落幕

发布人:    发布日期:2018-05-15    点击:

2018513日晚七点,四川外国语大学校园排舞大赛决赛在东区大礼堂正式拉开了序幕。聚光灯下是一张张稚嫩俊俏的脸庞以及青春活力的舞步,伴随着节奏轻快的音乐,刺激着观众的视觉和听觉。排舞大赛不仅有大集体,小集体,单人舞,双人舞,还有教职工集体舞及原创曲目集体舞。师生无论年龄、性别、职位,都积极参与到了排舞大赛中来。他们有穿白T配破洞牛仔裤的,有穿格子短裙配可爱兔耳的,有穿带亮片舞台装的,有穿拉丁服的,也有穿背带裤和超级玛丽装的,为观众带来了一场视觉听觉的盛宴。

研院队伍闯入决赛,今晚也是在决赛的舞台上大展身手。我院节目是原创曲目集体舞,位于第三个出场。我校研究生教育始于1979年,是国家恢复招生后的首批研究生培养单位。多年来研究生院秉承着"团结、勤奋、严谨、求实"的校训,发扬"守则、求实、开放、包容”的川外精神,积极开展学术活动、科学研究、就业创业、文体发展等特色活动。十九大后,为全面贯彻落实党的十九大精神,并更好的开展阳光排舞进校园活动,研究生院特以《中国很赞》为曲进行排舞,表达川外研究生对祖国的热爱,对美好生活的赞扬。研究生们将以更宽的视野,更高的境界,更大的气魄,上下求索,继传统,谱新篇,为祖国的发展与建设贡献自己的力量!这支由14位队员组成的精良队伍团结互助,各显身手,最后给我们呈现了一场激情澎湃、活泼动人的舞蹈,获得了8.43分的理想成绩。

在排舞大赛这近两个月的时间里,研究生院代表队荣获了排舞知识竞赛一等奖,排舞风采大赛三等奖,排舞原创曲目三等奖。历时两个月,研究生代表队的队员们,用挥洒的汗水,艰苦的训练和灿烂的笑容,为我们展示了一份完美的答卷。点种复兴魂,赞誉满乾坤。中华翘首盼,国泰民更安。为研院点赞,为祖国点赞!

/文:周蕾

图一:队员风采一

图二:队员风采二

图三:获奖的喜悦

图四:赛中的精彩

图五:帅气的舞步

图六:一致的舞步

图一


 

图二


 

图三


 

图四


 

图五


 

图六