研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

第二届研究生辩论赛决赛圆满落下帷幕和最终结果公示

发布人:    发布日期:2018-05-17    点击:

四川外国语大学研究生院第二届研究生辩论大赛于515号晚7点在A栋二楼联合国模拟实验室(A2-1)顺利举办。参赛队伍是由进入决赛的江艳艳队、汤小容队、田良倩和陈晨曦队四支队伍组成。研究生会学术部邀请了研究生院研二辅导员吴文静老师、东方语学院团总支书记李静娴、第31届研究生会副主席张杨和第32届研究生会主席王虹雅担当评委。

本次辩论赛包括以下几个部分。首先由主持人致开场白,欢迎到场的参赛选手和观众,感谢评委老师的莅临指导,请参赛选手入场开始第一轮比赛。第一轮比赛围绕“弘扬爱校精神是坚持重在物质感恩还是重在精神感恩”,展开激烈的辩论。第一组辩论完之后,根据评委打分计算出平均分决出胜负,胜出的江艳艳队和陈晨曦队进入第二轮,抽签决定第二轮比赛正反方。第一轮比赛结束后,为了缓和紧张气氛,表演嘉宾马克思主义学院的王奕同学为大家带来了一首动听的《醉赤壁》,研究生会文艺部部长田慧也带来精彩的舞蹈为辩论赛助兴,现场气氛十分活跃。片刻的休息之后,第二轮比赛开始,双方围绕第二轮辩题“报答母校是放眼未来,以优异的成绩报答还是着眼现在,用力所能及的行为报答”,展开激烈的讨论,针锋相对,不少机智风趣的辩驳博得了评委和观众的阵阵欢呼和掌声。第二轮比赛结束后,根据工作人员的统分结果,由主持人宣布成绩,以及最佳辩手的获得者。也邀请研究生院吴文静老师为此次辩论赛做最后的点评,大家在这次辩论赛中都受益匪浅。最后在主持人的号召下,全体人员合影留念。

本次研究生辩论赛为同学们带来了激烈的辩论,不仅丰富了同学们的课余文化生活,开阔大家的视野,也锻炼了同学们的思辨能力,促进了大家综合素质的提高,展现了在校学子的青春风采。同时也对加强学校优良学风建设和校园文化建设起到了积极推动作用。

最终名次:

第一名:江艳艳 成丽 何丽 肖美鑫

第二名:陈晨曦 阳悦 万银莉 万琴

第三名:田良倩 张益 李佳敏 王维麒

      汤小容 柯露 陈玉娇  杨坤

最佳辩手:何丽

|黄蕾

|周言

图一:主持开场

图二:自由辩论

图三:一等奖组员合影

图四:暖场歌舞1

图五:暖场歌舞2

图六:吴文静老师点评

图七:参赛人员与老师合影

图一


 

图二


 

图三


 

图四


 

图五


 

图六


 

图七