2018届毕业研究生经验交流会取得圆满成功-四川外国语大学研究生院
研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

2018届毕业研究生经验交流会取得圆满成功

发布人:    发布日期:2018-05-25    点击:

为进一步推进学院教育教学和就业工作,培养学生的学习能力,树立正确的择业观和就业观。522日下午两点半,研究生院在西区教学楼A栋学术报告厅举行了2018届毕业研究生经验交流会。淡书记,吕贺老师及毕业生代表出席了本次交流会。

大会包括以下六个部分。首先,主持人进行开场致辞。接着,是同学们最期待的环节——来自不同专业、不同就业方向的毕业生代表针对他们在校期间的准备、求职入职后的励志故事和对学生们的建议等方面进行了面对面交流。2015级中文系比较文学的研究生蒋浩伟学长分享自己考博的经历:读书的热诚、学术的积累。研究生院2015级英语教学理论与实践方向的杨雪莹学姐分享了自己如何找工作的经历,指出要有明确目标,要有针对性,才能从容找到人生最适合自己的那条路。2015级德语系的罗雯学姐分享了重庆市选调生考试的经历,详细的介绍了公务员考试的一系列流程,让同学们受益匪浅。随后进入互动环节。大家认真聆听学长学姐的谆谆教诲,在互动交流环节,现场学生提出了自己的困惑与疑问,毕业生们进行了悉心的解答。整场交流会的气氛愉快活跃,互动性强。随后,主持人对本次大会进行了总结,淡修安书记上台也做了致辞,通过一首诗对大家寄予了期望和祝福。

最后,在主持人的号召下,全体人员进行了合影,大会圆满结束。通过此次交流活动,有利于在校研究生对自己的研究生生活有更清晰的规划设计。学长学姐们的丰富经验分享和良好建议,也有利于同学们在校期间明确自己的学习目标,加深了同学们对就业前景的了解,进一步完善自己的职业生涯规划。

   

                                                                                                                                        图/文:研究生会张成程黄蕾

图一:主持人开场

图二:学长分享经验

图三:淡书记致辞

图四:现场提问互动

图五:合影留念

图一


 

图二


 

图三


 

图四


 

图五