第六届学生羽毛球赛研院一举夺魁-四川外国语大学研究生院
研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

第六届学生羽毛球赛研院一举夺魁

发布人:    发布日期:2018-05-29    点击:

2018528日下午4:30,山下羽毛球场1场地,研究生院对阵中文系的羽毛球决赛拉开帷幕。比赛采用五场三胜(男单、女单、男双、女双、混双)的混合团体赛赛制,经过激烈角逐,研究生队凭借出色发挥,勇夺冠军。

比赛于4:30正式开始。秋南和李盛茂配合男子双打,开始两局中一胜一负,第三局很遗憾,以1921的微小差距未能取得胜利。但是,队友们没有气馁,相互鼓励,更加团结一致,开启了强势反压,女子双打(李普、唐璐),混合双打(秋南、李普),男子单打(李盛茂)取得了连胜三场的优异成绩。他们腾挪跳跃,身姿飒爽,跳杀,网前截杀,后场吊球,精彩程度一度引来拉拉队员们激烈的鼓掌和欢呼。五场比赛中,研究生院已取三胜,胜局已定,一举摘得本届羽毛球赛桂冠。

本次决赛中,运动员们在逆势下打出了漂亮的反击。后三场比赛中,更是场场告捷,顺利夺冠。他们不仅技术高超,在迎战的心理方面,更是相当沉稳与成熟,彰显着研究生院学子们的特点,不失为我们的优秀羽毛球员代表。祝贺他们,为他们的辉煌战绩喝彩,为研院的灿烂前程喝彩!

/:研究生会新闻部李幽、周蕾

附参赛队员名单:

陈茁、周代聪、李普、唐璐、秋南、李盛茂、苏畅、胡沛、洪有为、周宓

图一:获奖合照

图二:男女混双

图三:男子单打

图四:男子双打

图五:女子双打

图一


 

图二


 

图三


 

图四


 

图五