研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

四川外国语大学第32届研究生会新干事见面会顺利召开

发布人:    发布日期:2018-10-01    点击:

 

929日晚7时,四川外国语大学第32届研究生会新干事见面会于西区阶梯教室B1-1正式召开。校党委研究生工作部部长、研究生院党总支书记淡修安,研究生院团总支书记、研究生院2018级辅导员吕贺,马克思主义学院研究生辅导员徐跃峰以及第32届研究生会全体成员参加了见面会。本次见面会应四川外国语大学党委研究生工作部要求,由研究生会秘书长成丽主持,旨在欢迎研会新成员的加入,加强研会各部门的沟通交流,让新成员全面了解研会各部门各项工作,为新一年度研究生会工作开展奠定基础。

 

7时,见面会正式开始。主持人成丽致开场辞并邀请淡修安书记讲话,书记提出了“三个希望”,希望同学们从学习、生活、工作三个方面得到锻炼,强调了研会不仅是学生管理机构,更是服务学生的组织,末了以一首小诗《我们没有时间思考生活多余的部分》勉励各位新生,博得现场热烈掌声。紧接着,研会主席王虹雅详细介绍研会各部门职能并分享研会工作心得,对本学期工作计划进行了清晰明了的工作规划。她提到“越努力,越幸运”,希望新成员保持初心,恪守“责任”二字准则,为研会的成长努力奋斗。接下来,研会副主席谭力宣读研究生会规章制度八项,全方位解读研会的各项制度以及准则。随之外联部汪志花作为新干事代表发言,表达了对研会的期许与决心以期与其他干事共勉。随后,第32届研究生会全体成员进行了集体合影。接着,各部门部长带领部员上台进行自我介绍,该环节将活跃气氛推至本次见面会高潮,最后由主持人成丽宣布第32届研究生会新干事见面圆满结束。

 

新的旅程已然开启,第32届研究生会将继续秉持为同学们服务的理念,不忘初心,砥砺前行,向母校交出更优异的答卷!

 

 

/文:研究生会新闻部彭航、徐雪

 

图一:淡修安书记致辞

 

图二:副主席发言

 

图三:集体合影

 

图四:新干事代表发言

 

图五:主持人致开场辞

 

图六:主席发言

 

图一


 

图二


 

图三


 

图四


 

图五