研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

第四届研究生乒乓球赛圆满落幕

发布人:    发布日期:2018-11-06    点击:

 

1031日晚上七点,四川外国语大学第四届研究生乒乓球决赛正式拉开帷幕。本届联赛分别设有男子单打和女子单打,比赛采用国家乒乓球赛标准比赛通用11分制。1018日和22日中午十二点半举行的初赛为小组循环积分赛,采取三局两胜制,诞生出的男女八强进入决赛实行淘汰制五局三胜。研究生院淡修安书记、研究生会主席团莅临决赛现场,体育部、秘书处、新闻部及外联部部分成员担任裁判。最终经过激烈角逐,男子组肖兴及女子组许梦婷荣获本届乒乓球赛第一名。

 

晚上七点,选手们准时到达康明斯公司室内球馆,裁判及工作人员根据赛签表组织选手们进行比赛,比赛有条不紊地展开。一个刁钻的角度,一道精美的弧线,一板凶狠的扣杀,无不显示着队员们的实力和智慧。同学们在比赛中践行着“友谊第一,比赛第二”的体育竞赛精神,相互切磋,增进交流。每个人都沉着应战,而现场观众们此刻也屏息凝神,赛场上只剩下乒乓球与球拍、桌面碰撞时所发出的清脆声响。经过层层角逐,男子组前两名及女子组前两名确定,因此相互之间的对决也显得更为激烈,比赛得分亦是难分难解。男子组肖兴上步搓球,侧身进攻,后退拉球,动作行云流水,最终肖兴以3:2拿下男子组第一名。同时,女子组许梦婷以3:0大获全胜,夺得桂冠。

 

比赛结束,研究生院淡修安书记为获胜选手颁发了证书及奖品以资鼓励。至此,研究生院第四届乒乓球赛完美落幕。所有参赛选手们都在比赛中赛出了风格、赛出了水平。他们的拼搏进取精神值得我们称赞与学习!让我们共同祝愿下一届比赛更精彩!

 

附获奖选手名单:

 

男子单打:肖兴(第一名)、王奕(第二名)、曾垂华(第三名)、欧阳骏(第四名)、

 

洪有为(第五名)、刘进春(第六名)、王英豪(第七名)、谭力(第八名)

 

女子单打:许梦婷(第一名)、陈子薇(第二名)、蹇颖湫(第三名)、李妲妲(第四名)、宋颖(第五名)、刘艺(第六名)、刘珊瑚(第七名)、左桂蓉(第八名)

 

/文:研究生会新闻部 (图)彭航、崔亦歌(文)庞科

 

附:

 

图片1 女子风采

 

图片2 男子风采

 

图片3 男女冠军获奖

 

图片4 选手合照

 

图片5 合影留念

 

 

图一


 

图二


 

图三


 

图四


 

图五