研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

四川外国语大学第32届研究生会学期工作总结会顺利召开

发布人:    发布日期:2019-01-07    点击:

201913日晚7时,四川外国语大学第32研究生会学期工作总结会于西区阶梯教室B1-1教室正式召开。时光荏苒,岁月如梭,转眼一学期忙碌的工作也进入了尾声,此次工作总结会不仅仅是对2018年工作的总结,也是对下一届研会的工作提出新的展望与期许。

7时,总结会准时召开。第32届研究生会全体成员参与了此次总结大会。首先,主持人游乐致开场辞,介绍了会议流程,并首先邀请主席王虹雅发言。主席回首过去,展望未来。首先简要总结了过去一年的工作,表达了对于各部门工作的肯定,并逐一概括了各个部门过去一年的活动,对于各部门做的优秀的工作进行了表扬;其次对于2019年将要开展的工作和活动进行了简单的介绍,并对下一届研会骨干寄予厚望;最后主席就自己的经历与大家分享了研会工作所带来的收获,并借用毛主席的话“办法总比困难多”给我们研会干事以后的工作提出宝贵建议。

接着分管主席谭力、穆倩倩依次发言。分管主席谭力以诙谐幽默而又不失严谨的话语分享了自己对于研会工作的感悟和体会,并对下一届研会干部们提出了希望;分管主席穆倩倩用诚挚的话语表达了自己的感谢,分享了自己的工作心得,并对干事们给出了建议与忠告。

然后秘书长成丽从三个方面进行了发言,一是总结秘书处以及自己去年一年的工作;二是对研会所有成员表示感谢;三是分享了自己在研究生会的收获。

大会进行到第三个环节,各部门部长带领部员对于这学期的工作进行了各自部门的总结发言。各部门干事讲述了自己对于研会和自己的部门的感悟体会,部长对于部门工作进行了总结。大家都颇为感慨并心怀感恩,或用朴实真挚的语言、或用幽默风趣的叙述表达了自己的感谢与收获。    

各部门发言结束后,此次总结大会也进入了尾声。最后,主持人游乐宣布第32届研究生会学期工作总结会圆满结束。              

/文:研究生会新闻部徐雪王程  

图一:主持人游乐致开场辞

图二:主席王虹雅发言

图三:分管主席谭力发言

图四:分管主席穆倩倩发言

图五:秘书长发言

图六:各部门发言

图七:集体合影

 

图一

图二

图三

图四

图五

图六

图七