研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

四川外国语大学第33届研究生会换届座谈会

发布人:    发布日期:2019-04-15    点击:

2019年4月3日19:30,四川外国语大学研究生会换届座谈会在西区教学楼C207顺利召开。研究生院党总支书记兼研工部部长淡修安书记研工部思想政治教育科科长王碧波老师研究生会指导老师兼研究生院团总支书记吕贺老师以及第32届33届研究生会主要干部参加了此次会议。会议由秘书长游乐主持。

本次会议共分为十项流程。主持人游乐致开场辞,紧接着是32届研会部长代表们发言,首先是社联部部长杜琰琰。她指出,研院的各种活动离不开各成员的积极参与,而在这过程中,不仅提升了工作能力,也变得更自信。同时,为了更好完成研院的工作,需要保持初心和良好的沟通能力。然后是32届研会主席王虹雅发言,她表达了对研会的不舍与热爱,强调了工作中团结协作的重要性,并表示自己与研会同在,祝福研会越办越好。最后是33届研会主席的就职感言,她感叹时光飞逝,新一届研会干部即将接下工作的接力棒,自己会和大家撸起袖子一起干

接下来是淡书记发言致辞,他高度认可了第32届研究生会成员过去一年的工作,对他们的贡献表示感谢,并以一首题为海与浪花”的小诗与大家分享,借此表达对研究生会的美好祝愿。随后研究生会会旗交接仪式开始,会旗由第32届研会主席王虹雅郑重交接给新一届主席甘岑瑜,这标志着新一届研究生会的正式形成。最后由淡修安书记为第32届研究生会成员代表颁发了聘书,并合影留念。

其后,第33届研究生会主席团其他成员,文艺部、新闻部、学习部等部部长先后进行了自我介绍和对各自部门未来一年的工作作了陈述和期望。在聆听完新一届研会干部的发言后,吕贺老师作了总结发言。首先,她感叹在短暂一年工作里,研会的新干部们进步巨大,并强调了精神传承的重要性。其次,她对大家的工作表示肯定与感谢,研会历经风雨走到今天离不开“不忘初心”四个字,明年保持初心就是研会的意义所在。最后,她祝福老一届干部前程万里,新一届干部未来可期,一起把研会这艘大船开更远。

本次座谈会有助于第33届研究生会工作的顺利开展,至此,四川外国语大学第33届研究生会换届座谈会圆满落幕。

附淡修安书记小诗:

诗与大海

弹石

如果将诗投进大海

请缅怀,寂静的欢呼

没有一朵浪花会因此孤独

会因此说爱

将死于礁石的等待

他们一直在忙碌

忙于随风一起沉浮

忙于将云彩

拓印上片片珊瑚

忙于将沙粒中的苦

冲刷成盐的纯度

然后反复漂白

沙滩上一切残留的兴衰

再,且猜且回顾

似乎文字中的风骨

与水并非同一个时代

/文:研究生会新闻部 何卓玲(图) 庞科(文)

 

图一

 

图二

 

图三

 

 

图四

 

图五

 

图六

 

图一:第32届主席王虹雅发言

图二:淡修安书记致辞

图三:交接研究生会旗帜

图四:全场合影留念

图五:颁发聘书

图六:吕贺老师总结发言