研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

四川外国语大学第六届篮球联赛顺利开赛

发布人:    发布日期:2019-04-15    点击:

201942日,四川外国语大学第六届篮球联赛在东区篮球场正式拉开帷幕,首先开始的是女篮比赛。下午430,在与日语系女篮进行的第一场小组赛中,研究生院女篮姑娘们密切配合,以1511的比分战胜了日语系,喜获本届篮球联赛小组循环赛的首胜。

比赛一开始,我院女篮迅速进入状态,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板,占据场上的主动权。随后日语系女篮队员状态有所回升,但研院女篮斗志昂扬,毫不气馁,依然稳扎稳打,保持战术,紧盯住对方。在拉拉队此起彼伏的加油声中,上半场结束,日语系暂时领先7分。中场休息时,女篮姑娘们商量了防守策略,以及进攻方面的安排,在进攻的同时也要注意防守,积极寻找出手机会。随后下半场比赛开始,队员们保证自己的节奏,有条不紊,攻守兼备。在连续抢篮板的争夺中,1号王桂花队员突破对方防线,投得首球,这一进球大涨士气,随后我方队员采用全场紧逼的方式严防对方突破。赛场上,双方队员你争我夺,你攻我守,展开一轮轮投球,队员们都激情高涨,争夺异常激烈。三分投球、防守拦球、抢球罚球等场面更是将全场比赛氛围推向高潮。全场比赛还有十分钟结束时,我院女篮以1111拉平日语系,比赛进入白热化阶段。随后我方队员再次采用全场紧逼的方式进行防守,不断获得罚球机会,最后8 号队员王天鹏用高高抛起的篮球点燃了篮球赛的激情,最终比分定格在1511。我院女篮喜获首胜。

43日下午6:00,四川外国语大学第六届篮球联赛之男篮比赛于山下篮球场正式打响。首场小组赛中,由研究生院对阵国际教育学院。全场比赛分为两个半场,四个小节,经过激烈角逐,研究生院以43:39的比分,战胜了国教男篮队,首战告捷。

随着裁判一声哨响,比赛正式开始。我院男篮队16号队员刘畅迅速抢断裁判发球,进攻投篮,以一个漂亮的三分球拿下比赛首分,我院男篮队瞬间进入比赛状态,紧接着76号队员海尔补中上篮,又一次得分。虽然之后对方球员努力追赶,但是我方一直处于领先位置。在罚球阶段,我方依旧稳定得分,第一节比赛结束时,我方以1612领先对方4分。之后第二节,我方仍然斗志昂扬,不断逼近对方篮板,突破对方防线,三分球,两分球,上篮得分,以稳定的姿态结束上半场比赛,此时比分为26:22

中场休息时,队长根据上半场形势商量新的战术。之后比赛继续,此时国教男篮队为改上半场颓势,突然发力,想要反超我方,但是我方依旧保持比分优势,控制比赛节奏,攻守交错,打乱对方的计划。我方男篮队员们各司其职,进攻有度,回防及时。控球后卫7号队员龙明带球,传球,之后前锋队员接球,突进对方防线,上篮得分。比赛进行到最后时进入到白热化阶段,国教队不断制造罚球机会,想要借此反超。还有五分钟时,比分差距缩小到2分,我方队员以一个2分球打破僵局,之后7号队员又获得罚球机会,投进一球。比赛最后一分钟,虽然对方再次获得罚球机会,但是已经失去了反超的机会。裁判哨响,比赛结束,我院男篮队以4339的比分赢得了第一场小组赛的最终胜利。

附:女篮队员名单

王桂花邢梦莎约尔古丽王天鹏游乐(后第二场换下,方颜霞上场)

附:研院男篮队名单

廖神慧、王仲秋、郭晓冬、贺鼎富、李双亨、龙明、张力谦、刘畅、刘进春、黄禄伟、张雨果、海尔(首发阵容:海尔、贺鼎富、刘畅、廖神慧、龙明)

/文:研究生会新闻部 王程何飞(图)庞科(文)

 

 

图一

图二

图三

图四

图五

图六