研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

四川外国语大学第二届校园排舞文化节圆满落幕

发布人:    发布日期:2019-04-18    点击:

2019414日晚七点,四川外国语大学第二届校园排舞文化节在东区大礼堂隆重举行。大礼堂内灯光璀璨、座无虚席。各学院青春洋溢的舞者,跳动着绚丽多姿的舞姿,相聚于大礼堂,为观众呈现了一场精彩绝伦的表演。同一支舞曲,全世界的跳法都是统一的,这就是排舞,川外排舞大赛依然保持着既个人独享,又可与团体共乐的生活气息,不仅有大集体,小集体,单人舞,双人舞,还有教职工集体舞及原创曲目集体舞,其形式呈现出多样性的特点。师生无论年龄、性别、职位、民族,都积极参与到了排舞大赛中来。他们穿着或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快,灯光下舞者一次又一次地用充满青春活力的舞姿给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受。

研院队伍披荆斩棘,站到了决赛的舞台,为我们带来了精彩的表演。我院第一个杀出重围的节目是学生双人项目,其在《真正的灵感》歌曲组中于第二个出场,舞蹈者为我院张辛夷和李雯同学,她们旋转的舞步伴着动感的音乐,舞蹈的韵味与欢快明朗的现场氛围再一次让大礼堂成为青春闪亮的舞台。我院第二个杀出重围的节目是学生小集体项目,以《付出&绝妙的爱》串烧歌曲为主打,这是由我院12人组成的小集体,于第八个出场,在这一支具有灵魂的舞蹈中,伴随歌曲节奏变换着舞姿,瞬间让人眼前一亮,一次又一次地把现场的气氛带上了高潮,最终以8.8分取得了第四名的好成绩,这就是我们青春洋溢、激情四射的研究生。我校研究生始终秉承着"团结、勤奋、严谨、求实"的校训,发扬"守则、求实、开放、包容”的川外精神,时刻响应党的号召,不但在学术、科研方面开拓进取,而且在文体艺术方面也积极参与。在此次的排舞文化节中研院参赛选手把排舞的健体、健心、健脑、健美以及终身锻炼等价值淋漓尽致地展现了出来,表达出川外研究生对青春的尊重,对生活的热爱。

在这次校园排舞大赛中,研究生院代表队荣获了双人决赛学生组三等奖,原创曲目三等奖,以及其中由新闻部前期参与创作的风采大赛、摄影大赛,在大家的积极支持下喜获第三、第四名。并且值得一提的是,在各单独项目喜获丰收的同时,研究生院代表队斩获团体总分第八,取得历史性的突破。

当艺术节的每一个动作在校园的角落播种时,艺术已不容拒绝的走进了我们每一个人的生活,走进了我们的每一寸空间。江山代有人才出,谁持彩练当空舞?此次活动的举办,丰富了校园文化生活,加强了校园精神文明建设,营造了良好的学习氛围,有力地展现了我们研究生院学子的青春风采和精神面貌。让我们每一个肢体都学会创造吧!让我们每一颗心都读懂“栉风沐雨历艰难,乘风破浪斩荆棘”。为川外研院加油!

/文:崔亦歌、彭航/韩成

 

图一


 

图二


 

图三


 

图四


 

图五


 

图六


 

 

图一:双人舞项目

图二:小团体比赛瞬间1

图三:小团体比赛瞬间2

图四:小团体合照

图五:所获荣誉

图六:颁奖仪式