研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

四川外国语大学第三届研究生风采活动周闭幕式暨论文大赛颁奖仪式顺利举行

发布人:    发布日期:2019-06-18    点击:

2019年6月14日下午3时,四川外国语大学第三届研究生风采活动周闭幕式暨论文大赛颁奖仪式于西校区教学楼C栋2-2室举办。

闭幕式暨颁奖仪式在主持人致开场辞后正式开始,活动主持人王松旺介绍了到场的嘉宾们——他们分别是校党委研工部部长、研究生院党总支书记淡修安老师,研究生院团总支书记、研究生会指导教师吕贺老师,第33届研究生会常务主席王虹雅。

首先,由部长代表上台发言。第一位上台发言的是学术部部长路慧敏,她对此次辩论赛活动进行了回顾,并简要点评了众参赛选手们的出色表现;作为辩论赛的主办部门,学术部各成员付出了大量的时间及精力,同时,路部长也对活动的不足之处提出了建议,希望下一届的风采活动能够举办得更加圆满。第二位上台发言的社联部部长张千向在场观众分享了社联部举办配音大赛的心得与体会,她坦言,此次配音大赛的顺利举办,离不开社联部全体成员的努力,也感谢积极参与比赛的优秀选手们。

接着,研究生会主席甘岑瑜对此次研究生风采活动进行了总结。她认为,此次活动不仅是研究生们锻炼的机会,更是收获的机会;活动既促进了研究生会各部门的协调,又鼓励了大家在失误中不断进步。甘岑瑜主席点评了研究生会各个部门的工作,并对各部门部长合理妥当的统筹规划及部员们认真负责的工作态度提出表扬和鼓励,同时,她还对研究生会众领导老师提供的物质支持和精神鼓励表示了感谢。

颁奖仪式开始。淡修安书记、吕贺老师、王虹雅主席为此次活动周各比赛荣获一等奖的16名选手、荣获二等奖的24名选手及荣获三等奖的42名选手分别颁发了相应的证书。随证书附赠的还有研究生会为获奖选手们精心准备的奖品。

颁奖仪式的最后,由淡修安书记为大家讲话。淡书记谈到举办活动的感受,对研究生会一直以来的工作能力表示信任,并对研究生选手们的傲人成绩提出表扬,他希望,此次风采活动周的活动能够不仅限于川外,更能走出川外,将活动成果推广至重庆乃至全国。淡书记表示,参与就是胜利,并为此次活动献上原创小诗一首:《将初心还原于水》。  

此次风采活动周囊括了礼仪常识竞赛,辩论赛,配音大赛,摄影大赛四项活动,历时一个多月的时间,随着此次颁奖仪式的落幕,也终于画上了一个圆满的句号。此次研究生风采活动周,不仅可以作为研究生们学习之余的休闲活动,更能展现研究生风采、增进知识技能,同时,还加强了研究生会各部门团结的向心力与凝聚力,提高了举办活动的相关能力。

附诗:

将初心还原于水

/弹石

将初心还原于水

你可以像水母一样安静

也可以像白云一样纯粹

然后再回到词的尾音

回到你开口之前的负累

说出,你降于此世

只需要在一首诗里修行

将初心还原于水

你听见月色在水中叮呤

也看见风影在岸边沉睡

然后来到时间的滤镜

来到你举步之前的原罪

照出,你生于此世

只留下一平方尺的光阴

附获奖名单:

论文大赛一等奖:吴铭、刘萌、殷秀娟、王霞、谭蓓

论文大赛二等奖:董玉双(研究生院)、刘丽群(马克思主义学院)、陈仪(俄语系)、周美(中文系)、肖兰青(研究生院)、吴茜(研究生院)、李平艳(翻译学院)、周代聪(国际关系学院)、李超(翻译学院)、陈梦晓(翻译学院)

论文大赛三等奖:蔡飞(东方语学院)、张瀚尹(德语系)、蒲月琼(研究生院)、陈怡帆(翻译学院)、耿靖(马克思主义学院)、谭力(俄语系)、司萌萌(中文系)、王霞(研究生院)、陈雲鑫(研究生院)、尹馨萍(东方语学院)、吕彦儒(研究生院)、夏然(研究生院)、王宇航(国际关系学院)、徐雅静(翻译学院)、黄蕾(研究生院)

辩论赛一等奖:周艳朋、牛雅妮、张诗芸、王颖(最佳辩手)

辩论赛二等奖:刘琨、唐舒岚、周琳、史嘉钰

辩论赛三等奖:孔傲翀、倪聪聪、沙英莫、刘云泽、王九骞、王丽平、李国娇、薛颖

摄影大赛一等奖:鄢笑笑

摄影大赛二等奖:文毅恒、何卓玲、郭安西

摄影大赛三等奖:曾妍桦、周琳、史嘉钰、王玉霞、宋睿、杨思荔

配音大赛一等奖:丁倩、黄廷红、徐嘉宝、郭晓东

配音大赛二等奖:何春阳、胡悦、赵施琦

配音大赛三等奖:刘庆辉、刘林佳、程梦雨、陈惠兰、杨瑞琴、赵迎含、周武媚

礼仪知识竞赛一等奖:刘志华、周武媚

礼仪知识竞赛二等奖:王琪琪、王天鹏、张诗芸、周艳朋

礼仪知识竞赛三等奖:王程、陈思琦、刘梁婷、丁士琳、李雯、王羽柔

 

图一


 

图二


 

图三


 

图四


 

图五


 

图六

图一:当场嘉宾

图二:部长代表发言

图三:主席总结

图四:颁奖环节

图五:书记总结

图六:合影


 

/文:研究生会新闻部 彭航(图) 林芷如(文)