当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

四川外国语大学“中华魂”暨“爱我中华——新中国成立七十周年”主题教育演讲比赛顺利举行

发布人:    发布日期:2019-06-18    点击:

6月17日晚上7:00,我校在宏文楼二楼国际报告厅举办了以“中华魂”暨“爱我中华——新中国成立七十周年”为主题的教育演讲比赛活动。莅临本次比赛的嘉宾有校关工委常务副书记王之起老师、校关工委秘书长刘蓉昆老师以及校关工委副秘书长彭泽辉老师,担任本次比赛的评委是校关工委副秘书长岑中华老师、校党委学生工作部向梦老师、校党委宣传统战部梁文屹、校党委研究生工作部吕贺老师以及校团委副书记冯波老师。

比赛中,选手们紧扣活动主题,联系个人、家庭、学校和社会实际,或娓娓道来,或气势恢宏,使得整个演讲精彩纷呈。在整个过程中,23名选手均以自己的理解为全场观众诠释了“中华魂”应有的样子,赢得了在场观众的阵阵掌声。

我院共有两名同学参加本次比赛,分别是18号王芳和20号杨瑞琴。经过激烈逐角,虽然两位同学比赛成绩不理想,但也为在场所有观众带来了激动人心的演讲。王芳同学的演讲题目是《感受中华,爱我中华》,在演讲中,她自然大方,直抒胸臆,展现出一名研究生应有的精神状态,台下听众深受感染,现场气氛热烈。杨瑞琴同学的演讲题目是《响应时代呼唤,贯彻爱国主义》,在演讲中,她慷慨激昂,将爱国主义贯彻落实到实际,体现了她独到的观点和人格的魅力。最终两位同学都获得了本次比赛的“优胜奖”。

此次比赛,旨在唱响主旋律,庆祝祖国七十华诞,不但激励和引导了广大青少年不忘初心,牢记使命,努力学习,成人成才,而且让同学们更加了解了我们的祖国。在同学们用最优美的言语为我们祖国献上最美好祝福的同时,爱国主义情感再一次在我们心中打上了深深的烙印。

/文:研究生会新闻部 何卓玲(图) 韩成(文)

图一

图二