研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

四川外国语大学2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布人:    发布日期:2019-07-02    点击:

2019624日,四川外国语大学2019研究生毕业典礼暨学位授予仪式在东区大礼堂隆重举行。本次出席典礼的嘉宾有党委书记明国辉、校长李克勇、党委副书记张艳、副校长李彦、副校长李小川、副校长董洪川、副校长郑白玲、纪委书记苟欣文副校长祝朝伟。另外还有各院党政负责人、学校各职能部门负责人、导师代表、家长代表以及2019年全体毕业研究生及在读研究生代表。典礼由副校长祝朝伟教授主持师生们共同期待着这一场属于毕业生仪式的到来,会场内外随处可见前来参加典礼的毕业生,他们满怀着对毕业的激动,对未来的憧憬还有对离别的不舍。

上午9点整,祝朝伟副校长宣布四川外国语大学2019研究生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始,并一一介绍出席此次毕业典礼的校领导和嘉宾。随即全体起立,中华人民共和国国歌响起,全场肃静聆听,这样的的场景定格在了典礼上每一位师生的心中。紧接着,校长、学位评定委员会主席李克勇教授宣读《四川外国语大学学位评定委员会关于授予毛亚斌等2名研究生文学博士学位的决定》和《四川外国语大学学位评定委员会关于授予程媛642名研究生硕士学位的决定》。随后,副校长董洪川教授宣读《四川外国语大学关于表彰2019届校级优秀硕士学位论文作者和指导教师的决定》、《中共重庆市委教育工委、重庆市教育委员会关于2019年普通高等教育优秀毕业研究生和优秀大学生的通》和《四川外国语大学关于表彰2019年优秀毕业研究生的决定》以表达对师生们的肯定与期许之后,校领导为优秀硕士学位论文作者及指导教师、2019年重庆市市级优秀毕业研究生”以及“四川外国语大学校级优秀毕业研究生”荣誉称号获得者颁发荣誉证书,为获博士学位和硕士学位的研究生拨穗正冠,并与他们合影留念。

学位授予仪式结束后,博士毕业研究生代表邱晋、学术学位硕士毕业研究生李媛以及专业学位硕士毕业研究生杜雪娇分别代表2019届毕业研究生发言,她们回顾了在川外度过的这段青春旅程,有不舍和遗憾,也有迷惘与期许,但不变的是母校和恩师教会她们的坚毅执着与勇气。她们说,毕业并不代表结束,而是另一段新征程的开始;她们说,成为川外筑梦人的一员何其有幸;她们说往昔以川外为荣,将来川外以我为傲,每一句话都表达了她们对母校及恩师们的深切感激之情

正如祝校长所言“一朝川外人,一生川外情”,真情感染着在场的每一位师生。随即研究生导师代表姜孟教授发言,表达了对研究生们圆满毕业的祝贺以及对他们的肯定,博得了现场掌声阵阵。

典礼进入尾声,李克勇校长殷切寄语,表达了对毕业生们的殷殷期许,寄语他们登高望远、不辱使命,为中华民族复兴而奋斗,让青春在创新中闪光最后,四川外国语大学2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在四川外国语大学校歌回响的余音中圆满落下帷幕。

/文:研究生会新闻部彭航、何飞(图)  徐雪(文)

图一


 

图二


 

图三


 

图四


 

图五


 

图六

图一:博文楼合照

图二:李克勇教授宣读《决定》

图三:董洪川教授宣读《决定》

图四:授位拨穗

图五:校长李克勇教授讲话

图六:奏四川外国语大学校歌