研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

四川外国语大学第33届研究生会新干事见面会顺利召开

发布人:    发布日期:2019-09-28    点击:

 

20199271230分,四川外国语大学第33届研究生会新干事见面会于西区阶梯教室B1-2正式召开。大会出席人员有党委研工部部长、研究生院党总支书记淡修安,商务英语学院辅导员曾贵,国际关系学院辅导员钱筱蕾,研究生院团总支书记、研会指导老师王虹雅,研究生院辅导员吴文静,党委研工部思想政治教育科科员唐传娇,第32届研究生会副主席谭力及第33届研究生会全体成员。

本次会议由研究生会秘书处负责举办,大会包括主持人致开场辞、淡书记致辞、研会指导老师讲话、集体合影、主席介绍学期工作计划、副主席讲解研会制度、新干事代表发言以及各部门自我介绍八项议程。首先,秘书长游乐作为主持人致开场辞,欢迎各位嘉宾及第33届研究生会全体成员的到来。随后,淡修安书记上台致辞,书记一是祝贺了研究生会新鲜血液的注入,二是鼓励新干事们努力把研究生会为大众服务的精神传承下去,末了以自己的一首小诗《将初心还原于水》提醒大家不忘初心。接着,研会指导老师王虹雅上台发言,她希望新来的成员们既要有爱与热情,又要有责任和担当。接着,主席甘岑瑜介绍学期工作计划,并期望各位新干事能在学习工作中落实川外“严谨求实”精神,做到“在其位,谋其职,并谋好职”。然后副主席邓慧琳详细讲解了研会制度,并强调“无规则不成方圆”,希望新干事们能以严格的规矩要求自己。之后外联部干事张钰卿同学作为新干事代表发言,表达了自己进入研会的欣喜和往后与各位干事一起努力工作的决心。而后,在各部门部长的带领下,第33届研究生会全体新干事依次上台进行自我介绍。最后,主持人游乐介绍了川外研究生会的微信公众号及微博,并宣布第33届研究生会新干事见面会圆满结束。

美好的明天已然展开,第33届研究生会全体成员将会继续以良好的精神面貌和服务意识扎实推进研会各项工作,献礼祖国70华诞。

附小诗:

 

将初心还原于水

 /弹石  

将初心还原于水

你可以像水母一样安静

也可以像白云一样纯粹

然后再回到词的尾音

回到你开口之前的心碎

说出,你降于此世

只需要在一首诗里修行

 

将初心还原于水

你听见月色在水中叮咛

也看见风景在岸边沉睡

然后来到时间的滤镜

来到你举步之前的落泪

照出,你行于此世

只摘下一平方尺的光阴

 

 

/文:研究生会新闻部张娜(图) 杨永霞(文)

 

图一


 

图二


 

图三


 

图四


 

图五


 

图六


 

图七


 

图八

 

 

 

图一:主持人致开场辞

图二:淡书记致辞

图三:研会指导老师讲话

图四:主席介绍学期工作计划

图五:副主席发言

图六:新干事代表发言

图七:各部门自我介绍

图八:集体合照