研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

力拔山兮气盖世--拔河比赛纪实

发布人:    发布日期:2019-10-20    点击:

 

伴随着凉爽的秋风,1016日中午1230的拔河比赛第一轮晋级赛在山上网球场拉开了帷幕。此次大赛旨在促进我校各院系、班级和同学之间的交流,丰富同学们的校园生活。在此秋初之际,各位运动健儿们拼搏的身姿让阴雨绵绵的天气也变得火热起来。比赛成员们已经提前到场,或商量战术,或热身,都紧张地为比赛做着最后的准备。

本次比赛以学院为单位,采用三局两胜制,每一局四十秒内若没有决出胜负,由裁判判定中间的红绳偏向哪边,偏向的一方则为胜出方。今日的比赛,研究生院对上的是社会与法学院。

力拔山兮气盖世,研究生院精英奋勇无畏。到达指定位置后,队员们都将绳索紧紧握在手里,重心下移,攒足了劲头。随着一声哨响,绳索顿时绷紧,双方队员都身体后倾,在现场同学热烈的加油声中,卯足了力气把绳子往后拉。比赛逐渐进入了白热化阶段,红绳在两队的中线间不断来回移动,现场热烈的气氛将这场力量的对决展现的淋漓尽致。双方在经过数十秒的战斗后,伴着再一声口哨响起,赛场上随即响起了一片胜利的欢呼声。研究生院以2-0的成绩战胜社会与法学院,据悉,明日将继续参加下一轮晋级赛。

拔河比赛,比的不仅是哪支队伍的力气更大,更是对队伍团结协作能力的考验。同学们始终秉承着友谊第一,比赛第二的理念,在此次比赛过程中同学们不仅仅对彼此进一步加深了了解,更增进了彼此之间的友谊。另外,研究生院的凝聚力也在此次拔河比赛中得到了很大提升,他们奋力的身姿更是激发了每一个人拼搏进取的精神和乐观积极的人生态度。

 

比赛人员名单:  

刘燕玲,张博新,高跃,王维,何淑娉,汤茂婷,李月月,汤彦祯,张碧瑶,刘俊容

肖培,舒俊程,廖昱,王子帅,吴昊,苌浩明,范勇,陈堃,尹嘉宇,王玮

 

图/文:研究生新闻部   杨永霞(图) 肖玉娥(文)

 

图一:热身准备

 

图二:准备比赛

 

图三:比赛中1  

 

图四:比赛中2  

 

图五:旗开得胜

 

图六:合照

 

 

图一


 

图二


 

图三


 

图四


 

图五


 

图六