研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

四川外国语大学2019年拔河比赛圆满结束

发布人:    发布日期:2019-10-22    点击:

 

这是激情的十月,也是团结的十月。2019102212:30,四川外国语大学拔河比赛3/4决赛在山上网球场如约而至。尽管凉风习习,细雨绵绵,但同学们的热情却丝毫不减。

本次拔河比赛以院系为单位,共有29队参与比赛,分五轮展开,每场比赛采取三局两胜制。双方队员在距中线1.5米的区域后自行排序。主裁判第一声哨响后起绳,第二声哨响后发力,以将系在绳中的标志物拉进己方区域内为胜。如果比赛相持40秒尚未将标志物拉进某方区域,则判绳中标志物近端的队获胜。

首先,在1016日中午12:30的第一轮比赛中,我院以2:0的好成绩战胜对手顺利晋级。在接下来的晋级赛中,我院的参赛队员齐心协力,团结一致,分别于17日、18日成功进入八强和四强。

中午12:30,我院对阵国关高年级的三四强角逐赛正式开始。比赛开始之前,队员们个个精神抖擞,摩拳擦掌,认真地商量着战术,做着最后的准备。到达指定位置,队员们都把绳子紧紧握在手中,迈开弓步,重心下移,摆好姿势。随着“哔”的哨声传来,绳子瞬间紧绷,队员们马上攒足了劲,身体后倾,口中喊着“一二”“一二”,拼命往后拉,把所有的力量都聚集在了手中的绳子上。现场的啦啦队员也激情昂扬,在一旁呐喊着给队员鼓劲。此起彼伏的加油声,呐喊声混合在一起,回荡于整个网球场。

集体的努力,众人的配合,在一阵阵呐喊与掌声中化为无穷的动力。经过一次次力的较量,研究生院过五关斩六将,脱颖而出,最终夺得了全校第三的好成绩,创下新高!拔河比赛的胜利也为接下来的秋季运动会开了个好头,期待并预祝研院健儿们在运动会中也取得好成绩!

本次比赛促进了我校各院系之间的联系与交流,增强了各院系同学的凝聚力,丰富了研究生的生活,展现出了我校研究生积极进取、团结一心的精神风貌。未来,也许努力的道路上会历经坎坷,但也要像在拔河比赛中一样,奋力抓紧手里的那根绳,不抛弃不放弃。

 

比赛人员名单:

 

刘燕玲,张博新,高跃,王维,何淑娉,汤茂婷,李月月,汤彦祯,张碧瑶,刘俊容

 

肖培,舒俊程,廖昱,王子帅,吴昊,苌浩明,范勇,陈堃,尹嘉宇,王玮

 

/文:研究生新闻部 肖玉娥(图) 唐梦月(文)

图一:赛前加油  

图二:蓄力  

图三:比赛中  

图四:自信的笑容

图五:力量的展现  

图六:集体照  

 

图一


 

图二


 

图三


 

图四


 

图五


 

图六