研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

女排决赛,遗憾败北

发布人:    发布日期:2019-11-13    点击:

 

111日中午1230分,四川外国语大学第七届学生排球联赛女排决赛在我校山下排球场展开较量,此前,研究生院女排一路过关斩将,先后打赢了三场小组赛,并在半决赛中以2:1险胜中文系。决赛对阵双方是研究生院女排和国际关系学院女排,在三局两胜制的比赛中,研究生院女排最终以0:2的比分不敌对手,以亚军的优异成绩结束了本届比赛征程。

赛前,女排队员们穿着整齐的服装早早地来到了训练场进行热身训练,包括身体拉伸,相互之间的垫球、发球练习等等。球场的周围也来了大批为研院女排加油的观众们,他们有的呐喊助威,有的负责后勤,都将与研院女排并肩战斗。

首局比赛,研院女排开局表现不错,以6:4领先,随后国际关系学院女排实力开始逐步显现,研院女排连续失分,以10:12落后,尽管研院女排在本局比赛一直紧咬比分,但仍以20:25的比分遗憾失掉首局。第二局比赛国关女排开局就以9:1大比分领先,研院队员不得不请求暂停,而后研院女排将比分顽强追到10:17,但是国关女排也在关键时刻顶住了研院女排的反扑,以25:14赢下第二局。最终,研院女排在决赛中遗憾地以0:2的大比分败阵国际关系学院女排,获得亚军。

纵观整场比赛,研院女排可以说是虽败犹荣,他们赛出了水平,赛出了研究生院的风貌,每球必争,每分必抓,甚至有队员在救球时重重地跌在了球场上。在落后的情况下,队员们相互鼓励,相互配合,不放弃每一个机会,发扬了国人引以为傲的“女排精神”,值得我们点赞!

附研院女排队员名单:

秦淑玉、约尔古丽、张天媛、黄蓉、吴明慧、汤彦祯、肖真逸、赵雅莉、黄莹莹

 

/文:研究生会新闻部张轶哲(图)王肖(文)

 

图一

图二

图三

图四

图五

图六

 

一:赛前加油

图二:奋力接球

图三:扣球绝杀

图四:扣球

图五:比赛现场

图六:合照