研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

研究生院荣获男子排球决赛亚军

发布人:    发布日期:2019-11-13    点击:

 

2019111日下午430分,四川外国语大学男排冠军争夺赛在东区排球场举行。经过了此前四场激烈的小组赛之后,男排总决赛缓缓拉开序幕。总决赛分为半决赛和决赛两个部分,在半决赛过程中,研究生院对战国关学院,以2:1的成绩顺利进入冠军争夺战;在决赛阶段,研究生院对战英语学院,最终以0:2的比分遗憾败阵英语学院,荣获亚军。

下午130分,在男排半决赛过程中,研究生院男排对战国关学院,在首局失利的情况下,面对国关学院如狼似虎的攻击,研究生院的小伙子们顶住一切压力,众志成城,稳扎稳打,经过三局一个小时的苦战,以21战胜对手逆风翻盘,晋级决赛,堪称无以复制的经典赛事。

430分,冠军争夺赛正式开始。在此场比赛中,研究生院对阵英语学院,队员们在体力透支的情况下依旧斗志昂扬。没有刀光剑影,队员们锐利的目光却似太阿出匣、其锋凛然。虽最终遗憾惜败英语学院,屈居亚军,但是队员的鼓励,观众的呐喊,在灼热的赛场上和队员们的冉冉斗志一起升华,在爽朗的秋日拥有无尽的爆发的力量。恰似鲜衣怒马少年时,一众队员们在赛场上表现出来的不畏强手、永不言败的拼搏精神和顽强的斗志,赢得了全场观众的热烈掌声。

本次比赛,一方面充分展示了我院男排经过刻苦训练所体现出的良好的技能,同时也充分展示了四川外国语大学研究生的风采,希望在之后的运动赛事中研院能够再接再厉,再创辉煌。

 

比赛人员名单:

卜迅、任永一、舒俊程、黎志刚、洪有为、廖昱、陆炳南、范健

 

/:研究生会新闻部 杨永霞(图) 郭慧(文)

 

图一

图二

图三

图四

图五

图六

 

图一:发球

图二:比赛现场

图三:比赛中

图四:扣球

图五:绝杀

图六:合影