研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

乒乓跳动,闪耀青春

发布人:    发布日期:2019-11-13    点击:

 

20191110日,令人瞩目的四川外国语大研究生乒乓球决赛在康明斯球馆如期开赛,四川外国语大学研工部部长、研究生院党总支书记淡修安书记和天津外国语大学王铭玉教授担任了本次比赛的颁奖嘉宾。出席活动的还有研究生会指导老师王虹雅以及研究生会主席团成员。进入决赛的16名选手经过激励的角逐,最终肖兴和黄宇婷分别获得了男女子乒乓球赛的冠军。

在这次比赛中同学们积极参加,踊跃报名。参赛选手共计34人,其中男生14人,女生20人。此次比赛分为初赛和决赛,赛制采用国家乒乓球赛标准比赛通用的11分制。初赛采用小组循环积分赛,每组的前二名进入决赛。经过两天激烈的角逐,男女生各8名同学进入了决赛。在决赛中,他们将进行循环积分赛,按照最终积分决出各自名次。

决赛中,各参赛选手认真专注,挥汗如雨,精彩场面迭出,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球精彩频现,展示了同学们依靠多年的训练而积攒的实力与运气。运动员在比赛的过程中,全神贯注,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的奋斗精神深深的感染着在场的每一个人。赛场气氛热烈,参赛选手和观众热情高涨,分享着运动带给大家的快乐和激情。最终,男子乒乓球比赛的冠亚季军分别为肖兴、王奕、王文杰。而黄宇婷、游乐、谢璐雪分别获得了女子乒乓球比赛的冠亚季军。在活动的末尾,王铭玉教授和淡修安书记为赢得名次的选手颁奖并表示祝贺。

本次比赛在一片和谐欢乐的氛围中圆满结束。这次活动不仅为热爱乒乓球的同学提供了一次相互交流,切磋球技的机会,还提供了一个展示和提高自己的机会,更重要的是丰富了同学们的课余生活,营造了多彩、活力的校园氛围,体现了当代年轻人积极进取、勇于奋斗的精神面貌。

 

                             图 /文 研究生会新闻部 张轶哲(图)张娜(文)

附决赛名单以及名次:

 

男子:                                    女子:

1、肖兴                                  1、黄宇婷

2、王奕                                  2、游乐  

3、王文杰                                3、谢璐雪

4、洪有为                                4、刘铮

5、蒋东升                                5、周铭钰

6、刘怡君                                6、秦淑玉

7、欧阳骏                                7、邱辉

8、陆炳南                                8、冯雨桐

 

图一

图二

图三

图四

图五

图六

图七

图一:全场

图二:男子半决赛

图三:男子第二名

图四:女子第一名

图五:领导老师

图六:颁奖

图七:大合照