研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

四川外国语大学2019年研究生迎新晚会第二次彩排顺利结束

发布人:    发布日期:2019-12-07    点击:

 

20191122日下午130分,伴随着东区大礼堂欢快激昂的音乐声,主题为“七十年,初心弥漫”的2019年研究生迎新晚会第二次彩排拉开了帷幕。

今年,是建国70周年,是我校研究生教育40周年;而明年,也将迎来我校70周年华诞。为了这场盛大晚会的顺利举行,研究生会工作人员和各位演员在前期进行了将近两个月的筹划与准备。来自各个院系的节目参与了本次彩排,研究生会负责老师王虹雅以及主席团都到场统筹彩排工作并给出相关指导建议。此次彩排由文艺部挑大梁,加上研会各部门的分工合作、各司其职,旨在为大家呈现出最完美的一台晚会。

参与彩排的节目种类丰富,包括各类舞蹈、中英文歌曲、话剧、京剧、合唱等等,堪称一场视觉盛宴。激情昂扬的音乐与活力四射的现代舞相结合,悠扬回转的琵琶与婀娜多姿的古典舞相结合,无不展现出川外学子的朝气蓬勃。活泼动人的歌曲串烧,让观众情不自禁地跟着唱了起来;激情四溢的外文歌曲,把我们带入了一个个异域世界。英文版的宫廷剧与改编的音乐剧同样精彩绝伦,演员们精湛的演技令人折服,妙趣横生的剧情引得一片哈哈大笑。此外,还有许多好看惊艳的节目以及激动人心的互动环节在12月的大礼堂等着大家的到来。

本次彩排是对晚会的一次演习,旨在让演出人员熟悉舞台和道具,调整状态,考察主持人的表现,考察伴奏音乐、音响与节目质量;确定使用节目的最终名称,时长和表演顺序以及对所出现的问题进行协调和改进。相信经过这次彩排,晚会一定能呈现出最好的状态,让我们拭目以待!

 

/文:研究生会新闻部 郭慧(图)唐梦月(文)

 

图一:开场舞

 

图二:大鱼

 

图三:拉丁舞

 

图四:独舞商鼎

 

图五:情歌串烧

 

图六:我和我的祖国大合唱

 

 

图一

图二

图三

图四

图五

图六