研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

点球憾负,研究生院男足荣获亚军

发布人:    发布日期:2019-12-07    点击:

 

 126日中午1240分,四川外国语大学院系杯足球赛决赛在我校足球场展开较量,研究生院的对手是实力不俗的卫冕冠军国际商务学院男足。最终,双方常规时间2:2战平,而在点球大战中,研究生院在第六罚中遗憾罚失,不敌对手,最终获得本届杯赛亚军。

比赛当天天气晴朗,微风和煦,为这场足球比赛创造了良好的条件。男足队员们一个个精神抖擞,士气昂扬,穿着整齐的服装早早地来到了足球场进行热身训练。热心的观众也提前来到场边,有的甚至带着大鼓来为研究生院的勇士们加油。

没有找比赛感觉,没有试探,双方开场就剑拔弩张,直接展开对攻大战。但是率先进球的是国际商务学院男足,由他们的核心6号一脚世界波洞穿了守门员把守的大门。落后时,研院男足没有慌张,在队长的率领下组织了一波一波的攻势,终于在20分钟由7号匡荣川抓住对手守门员失误扳平,而后队长10号曲韵一脚抽射直挂球门死角。研院男足上半场2:1领先

易边再战,下半场对手由于落后加强了进攻,研院男足也开始了防守,可以说已经做到了很好,在前20分钟防住了对手一波一波的进攻,无奈对手6号队员实在是实力超群,三十米开外的一记定位球命中死角,守门员也鞭长莫及,目送球进入球门。2:2后,双方再无建树,比赛进入点球大战。

点球大战靠实力,也靠运气,对球员和守门员都是巨大的考验。双方都已经拼到弹尽粮绝,唯有殊死一搏。在踢点球前,双方队员相互鼓励,也彼此祈祷,随后双方站成一排。前五罚双方战成4:4平,而后的第六罚中,研院男足没有顶住压力,角度太正,被对手守门员扑了出去。这一球也直接宣告了冠亚军的归属。

终场哨响,一边欢欣鼓舞,一边是黯然神伤,这场决赛可谓汇集了足球比赛的所有元素,进球后逆转再扳平,失误和世界波,拼抢与搀扶,受伤与坚持种种这些都是足球、都是青春带给我们的跌宕起伏。结果虽然遗憾,但是依旧感谢研院男足带给我们的惊喜与感动,也再次恭喜研究生院男足在本届比赛中荣获亚军。

 

附研院男足参赛名单:

教练:陈茁

先发:沈力、莫定雄、盛正雄、易浩然、罗浩宇、伍彦冰、曲韵、匡荣川

替补:刘佳源、彭义、叶展宏、杜思俊

 

       图/文:研究生会新闻部唐梦月(图)王肖(文)  

 

图一

图二

图三

图四

图五

图六

 

图一:现场观众

图二:赛前握手

图三:上半场比赛

图四:下半场比赛

图五:点球大战

图六:队员合照