研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

生命不息 乒乓不止

发布人:    发布日期:2019-12-10    点击:

2019128日下午2:502019-2020年度川外体育文化节之乒乓球赛混合团体比赛在康明斯球馆拉开了帷幕。本次比赛由研究生院对战国际商学院,在队长游乐以及领队麻亚晴的带领下,8名队员与国际商学院的队员们进行了激烈的角逐,惜败国商,位列第六,虽然结果不尽人意,但队员们奋勇拼搏,永不言弃的精神依旧在这个初冬像火种一样鼓舞着我们。

本次比赛由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打以及男女混合双打五场比赛构成,赛制采用国家乒乓球赛标准比赛通用的11分制。比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,这样也使比赛变得更加精彩,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技巧都得到了一一体现。比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的好球声不断。

首先开始的是男子单打比赛,研究生院的肖兴同学对阵国际商学院李杰同学,双方都铆足了力气,拼尽全力。最后研究生院以2:0惜败。

紧接着,女子单打也如火如荼的进行,研究生院黄宇婷对阵国际商学院朱芳,研究生院2:0惜败。

第三场生死角逐的比赛是男子双打,研究生院蒋东升、陆炳南对阵国际商学院张浩宇、王李阳。在经历了前两场的失利之后,研究生院队员们没有气馁,互相鼓励,比赛一度僵持不下,两场比分都追到了119,最后研究生院还是以两球之差惜败。

队员们在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。本次比赛在一片欢声笑语中圆满结束。本次比赛以“友谊第一,比赛第二”为宗旨,不仅为同学们提供了一个相互交流、切磋球技的机会,为我校乒乓球爱好者提供了一个展示自己和提升自己的舞台,增进了同学们之间的友谊,加深了同学间的技术交流,展现了学校新校园、新风貌、新生活的风采。

 

比赛名单:

领队:麻亚晴

队长:游乐

队员:黄宇婷、谢璐雪、刘铮、周铭钰、肖兴、蒋东升、陆炳南、丁文

 

/文:研究生会新闻部 王肖(图)刘然(文)

图一

图二

图三

图四

图五

图六

图一:热身

二:男子单打比赛

图三:女子单人比赛

图四:男子双打比赛

图五:女子双人比赛

图六:合照