研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

NBV“创卫”志愿服务在我院顺利开展

发布人:王碧波    发布日期:2015-01-04    点击:

为了配合沙坪坝区全面启动国家卫生区创建工作,切实优化师生学习生活环境,提升校园形象,研究生院团总支积极响应校团委号召,于12月31日开展了NBV“创卫”志愿服务活动,共同打造“创卫”活动“百日攻坚战”。

12月31日上午8:30,研究生院NBV“创卫”志愿服务活动在风雨球场拉开序幕。志愿者们带着小红帽和工作牌,开始穿梭于食堂,宿舍楼,足球场,字母广场,教学楼和图书馆之间,对西校区的环境卫生展开巡查。上午9:00,志愿者们开始在西校区主干道和教学楼栋实行分区域站岗工作制,为了让“创卫”活动得到更广泛的宣传,他们还喊起了口号:“爱护环境,人人有责”,“川外是我家,环境靠大家”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,呼吁更多同学参与到“创卫”活动中来,共同维护干净整洁的校园环境。

下午16:00-17:00,志愿者们继续在东区开展NBV“创卫”活动。下午由六位志愿者负责。按照区域划分,任玉奉、刘红联、宋远静三人主要负责校门口至大礼堂的路段以及培英楼;曹毅芳、杨梦珍、许春亮三人主要负责博文楼、宏文楼以及校医院、田径场旁的主干道。他们在各自的负责的区域中细心环顾周边的环境,发现地上的纸片、塑料袋等垃圾时立刻弯腰将其拾起。45分钟过后,志愿者在法盟集合,一起向半山腰的彩云梯前进。

活动中,志愿们发现我校学生的文明素质普遍较高,几乎没有随地吐痰,乱扔垃圾的行为,但校园里时而可见的零星垃圾还是令人费解。对此,他们随机采访了一些同学对这种现象的看法,并向他们征集“创卫”行动的建议。一名中文系的同学说:“校园里偶尔可见的垃圾可能是少数同学和校外人员所为。建议学校在一些主干道上多设一些爱护环境的警示牌,增强大家的环保意识。”14级研究生院5班的团支书说:“从这次活动可以看出,川外大多数同学都能自觉爱护环境,只有少数同学存在乱扔乱丢的行为。我一定会以身作则,爱护环境,进一步向身边的同学做好环境卫生宣传工作,让每个人都养成爱护环境的好习惯。”此外,有的同学还提出在各院系开展卫生风采大赛、签名环保活动等建议。相信在大家的积极参与和出谋献策,我们的校园会变得越来越美丽。

此次活动开展的时间虽短,但影响广泛,反响良好,充分体现了我院学生乐于服务,甘于奉献的“创卫”精神,也希望每个同学都能从我做起,以实际行动维护美好的学习生活环境。

图\文:研究生院团总支

NBV“创卫”志愿服务队合影

志愿者们服务的身影

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部